Иран заявил о наличии доказательств причастности США к поддержке ИГИЛ

  
0


Иран заявил о наличии у него доказательств причастности США к поддержке террористической организации «Исламское государство». Об этом сегодня сообщил заместитель начальника штабов вооружённых сил Ирана Мостафа Изади.
«Как ранее заявлял верховный лидер исламской революции (аятолла Али Хаменеи), мы обладаем документами и информацией, которая свидетельствует о прямой поддержке американским империализмом этого отвратительного течения в регионе, которое разрушило исламские страны и создало волну массовых убийств и столкновений», — заявил он.
Иран также выступил с обвинениями в адрес Саудовской Аравии, которая, по мнению иранских военных, причастна к терактам, произошедшим 7 июня в Тегеране. Напомним, в этот день неизвестные устроили стрельбу у парламента Ирана, кроме того, было совершено нападение на мавзолей имама Хомейни в пригороде Тегерана. В результате двойного теракта были убиты 17 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Минобороне заявили о готовящейся провокации с химическим оружием в Сирии Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что российской стороне поступили сведения о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: