Иран заявил о причастности США к производству наркотиков в Афганистане

  
0
производство наркотиков в Афганистане  и НАТО, США

 

Глава иранского штаба по борьбе с наркотиками бригадный генерал Эскандар Момени рассказал о борьбе страны с транзитом наркотических веществ из Афганистана и выразил сожаление по поводу отсутствия сотрудничества некоторых западных стран в противодействии накробизнесу. Генерал заявил, что силы США даже поддерживают производство наркотиков в Афганистане.

 

Он отметил достижения Ирана в этой борьбе и сообщил, что страны Европы не только не помогают Исламской Республике, но и мешают антинаркотической кампании.

«Производство наркотиков в Афганистане увеличивается с каждым годом. Теперь нет никаких сомнений в том, что американские войска и оккупанты в Афганистане вносят свой вклад в процесс производства наркотиков», — цитирует чиновника Tasnim.

Они фактически участвуют в создании в регионе небезопасной обстановки любыми средствами, включая поддержку производства наркотиков в Афганистане, добавил он.

«Во время поездки я был в одной из этих европейских стран. Официальный представитель страны, которая находится на главном маршруте транзита наркотиков, объявил, что они обнаружили только 2,5 кг запрещенных веществ в год, что меня очень удивило», — продолжил иранский генерал.

пути наркотрафика из АфганистанаИран, имеющий 900-километровую общую границу с Афганистаном, традиционно использовался в качестве основного канала для контрабанды афганских наркотиков в Европу. От этого страдало и иранское население, где число опиоидных наркоманов уступало лишь показателям Афганистана.

 

Несмотря на высокие экономические и человеческие издержки, в последние десятилетия Исламская Республика проводит мощную и проактивную политику борьбы с наркотиками. Страна потратила более 700 миллионов долларов на охрану границ и пресечение транзита наркотиков, предназначенных для европейских, арабских и центральноазиатских стран. Война с накроторговлей и каналами транзита из Афганистана за последние сорок лет унесла жизни почти 4000 иранских полицейских.

 

По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, Иран останавливает и конфисковывает объемы опия и героина в восемь и в три раз большие, чем все остальные страны мира вместе взятые.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] «Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […] Трамп «дал сигнал начать передачу власти» Байдену Григорий Май   Администрация общих служб, которая оказывает поддержку другим федеральным агентствам США, инициировала процесс передачи власти демократу Джо Байдену и его команде. Президент Дональд Трамп известил, что принял решение […]
Наверх Наверх