Иран заявил о причастности США к производству наркотиков в Афганистане

  
0
производство наркотиков в Афганистане  и НАТО, США

 

Глава иранского штаба по борьбе с наркотиками бригадный генерал Эскандар Момени рассказал о борьбе страны с транзитом наркотических веществ из Афганистана и выразил сожаление по поводу отсутствия сотрудничества некоторых западных стран в противодействии накробизнесу. Генерал заявил, что силы США даже поддерживают производство наркотиков в Афганистане.

 

Он отметил достижения Ирана в этой борьбе и сообщил, что страны Европы не только не помогают Исламской Республике, но и мешают антинаркотической кампании.

«Производство наркотиков в Афганистане увеличивается с каждым годом. Теперь нет никаких сомнений в том, что американские войска и оккупанты в Афганистане вносят свой вклад в процесс производства наркотиков», — цитирует чиновника Tasnim.

Они фактически участвуют в создании в регионе небезопасной обстановки любыми средствами, включая поддержку производства наркотиков в Афганистане, добавил он.

«Во время поездки я был в одной из этих европейских стран. Официальный представитель страны, которая находится на главном маршруте транзита наркотиков, объявил, что они обнаружили только 2,5 кг запрещенных веществ в год, что меня очень удивило», — продолжил иранский генерал.

пути наркотрафика из АфганистанаИран, имеющий 900-километровую общую границу с Афганистаном, традиционно использовался в качестве основного канала для контрабанды афганских наркотиков в Европу. От этого страдало и иранское население, где число опиоидных наркоманов уступало лишь показателям Афганистана.

 

Несмотря на высокие экономические и человеческие издержки, в последние десятилетия Исламская Республика проводит мощную и проактивную политику борьбы с наркотиками. Страна потратила более 700 миллионов долларов на охрану границ и пресечение транзита наркотиков, предназначенных для европейских, арабских и центральноазиатских стран. Война с накроторговлей и каналами транзита из Афганистана за последние сорок лет унесла жизни почти 4000 иранских полицейских.

 

По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, Иран останавливает и конфисковывает объемы опия и героина в восемь и в три раз большие, чем все остальные страны мира вместе взятые.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […] Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] Католичество намерено разделяет и сербов, и русских Мария Коледа   В среде православных наблюдаются тревожные тенденции вторжения католичества.   Чтобы противостоять этому диктату страны православных традиций обязаны сплотиться как на Балканах, так и вокруг России. Такое заявление […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […]
Наверх Наверх