Иран заявил о причастности США к производству наркотиков в Афганистане

  
0
производство наркотиков в Афганистане  и НАТО, США

 

Глава иранского штаба по борьбе с наркотиками бригадный генерал Эскандар Момени рассказал о борьбе страны с транзитом наркотических веществ из Афганистана и выразил сожаление по поводу отсутствия сотрудничества некоторых западных стран в противодействии накробизнесу. Генерал заявил, что силы США даже поддерживают производство наркотиков в Афганистане.

 

Он отметил достижения Ирана в этой борьбе и сообщил, что страны Европы не только не помогают Исламской Республике, но и мешают антинаркотической кампании.

«Производство наркотиков в Афганистане увеличивается с каждым годом. Теперь нет никаких сомнений в том, что американские войска и оккупанты в Афганистане вносят свой вклад в процесс производства наркотиков», — цитирует чиновника Tasnim.

Они фактически участвуют в создании в регионе небезопасной обстановки любыми средствами, включая поддержку производства наркотиков в Афганистане, добавил он.

«Во время поездки я был в одной из этих европейских стран. Официальный представитель страны, которая находится на главном маршруте транзита наркотиков, объявил, что они обнаружили только 2,5 кг запрещенных веществ в год, что меня очень удивило», — продолжил иранский генерал.

пути наркотрафика из АфганистанаИран, имеющий 900-километровую общую границу с Афганистаном, традиционно использовался в качестве основного канала для контрабанды афганских наркотиков в Европу. От этого страдало и иранское население, где число опиоидных наркоманов уступало лишь показателям Афганистана.

 

Несмотря на высокие экономические и человеческие издержки, в последние десятилетия Исламская Республика проводит мощную и проактивную политику борьбы с наркотиками. Страна потратила более 700 миллионов долларов на охрану границ и пресечение транзита наркотиков, предназначенных для европейских, арабских и центральноазиатских стран. Война с накроторговлей и каналами транзита из Афганистана за последние сорок лет унесла жизни почти 4000 иранских полицейских.

 

По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, Иран останавливает и конфисковывает объемы опия и героина в восемь и в три раз большие, чем все остальные страны мира вместе взятые.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] Власти Китая выставили условие своего участия в переговорах по разоружению с США и Россией Мария Коледа   Руководство Китая готово принять участие в переговорах по разоружению с Россией и США при условии, что Вашингтон сократит собственный ядерный потенциал до уровня китайского. Своё заявление в среду, 8 июля, высказал […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] В США внесен законопроект, препятствующий проведению ядерных испытаний Григорий Май   Законопроект о расходах в энергетическом секторе к 2021 году, предложенный Демократической партией в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США, предусматривает запрет на использование бюджетных средств для […] Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […]
Наверх Наверх