Иран заявил, что может деактивировать дроны США за тысячи километров

  
1
дрон США RQ-4A Global Hawk

 

Иран разработал способ взлома и отключения американских беспилотников Global Hawk с расстояния в тысячи километров, заявил командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции бригадный генерал Амир Али Гаджизаде.

«Мы можем не только отследить этот беспилотник на расстоянии 100 километров, но мы также можем деактивировать его отсюда, из Тегерана, за тысячи километров», — цитирует Tasnim заявление Гаджизаде 6 февраля.

Тегерану удалось получить «коды и частоты» для нейтрализации этих устройств на большом расстоянии после того, как 20 июня прошлого года в ходе наблюдательной миссии в районе Ормузского пролива КСИР сбили американский дрон-шпион RQ-4A Global Hawk при помощи иранской ракетной системой ПВО «Khordad-3».

 

сбитый Ираном дрон RQ-4A-Global-Hawk
сбитый Ираном дрон Global Hawk

Иран с самого начала утверждал, что устройство нарушило его воздушное пространство, и в итоге продемонстрировал обломки сбитого аппарата, но США отрицали это, заявляя, что инцидент произошел в международных водах.

 

Генерал Гаджизаде назвал Global Hawk самым большим разведывательным дроном в мире, способным долететь до Персидского залива прямо из США и оснащенным всем шпионским оборудованием.

 

Затем командующий КСИР предостерег США от использования этого дорогостоящего беспилотника против Ирана.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: