Иран заявил, что может деактивировать дроны США за тысячи километров

  
1
дрон США RQ-4A Global Hawk

 

Иран разработал способ взлома и отключения американских беспилотников Global Hawk с расстояния в тысячи километров, заявил командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции бригадный генерал Амир Али Гаджизаде.

«Мы можем не только отследить этот беспилотник на расстоянии 100 километров, но мы также можем деактивировать его отсюда, из Тегерана, за тысячи километров», — цитирует Tasnim заявление Гаджизаде 6 февраля.

Тегерану удалось получить «коды и частоты» для нейтрализации этих устройств на большом расстоянии после того, как 20 июня прошлого года в ходе наблюдательной миссии в районе Ормузского пролива КСИР сбили американский дрон-шпион RQ-4A Global Hawk при помощи иранской ракетной системой ПВО «Khordad-3».

 

сбитый Ираном дрон RQ-4A-Global-Hawk
сбитый Ираном дрон Global Hawk

Иран с самого начала утверждал, что устройство нарушило его воздушное пространство, и в итоге продемонстрировал обломки сбитого аппарата, но США отрицали это, заявляя, что инцидент произошел в международных водах.

 

Генерал Гаджизаде назвал Global Hawk самым большим разведывательным дроном в мире, способным долететь до Персидского залива прямо из США и оснащенным всем шпионским оборудованием.

 

Затем командующий КСИР предостерег США от использования этого дорогостоящего беспилотника против Ирана.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США планируют сокращение контингента в Афганистане Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении сокращения в ближайшее время американского контингента в Афганистане сначала до восьми, а затем до четырех тысяч военнослужащих.   Об это Дональд Трамп сообщил в интервью […] Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключит контракт с компанией Mitsubishi Heavy на разработку новых истребителей-бомбардировщиков, которые призваны заменить, состоящие на вооружении Воздушных сил самообороны Японии, […] Поисковые работы на месте затопления AAV-7 КМП США завершены Максим Тумбарцев   Завершены поисково-спасательные работы на месте затопления гусеничной десантной машины-амфибии AAV-7 Корпуса морской пехоты США у побережья Калифорнии. Семь морских пехотинцев и один матрос официально объявлены […] В США затонула машина-амфибия морской пехоты Григорий Май   У побережья Калифорнии в пятницу, во время тренировочных маневров, затонула десантная машина-амфибия морской пехоты США (AAV).   Один морской пехотинец погиб, семеро спасены, двое из них в тяжелом состоянии были […] США думают выкупить у Турции российские комплексы С-400 Григорий Май   США допускают покупку у Турции систем ПВО российского производства С-400 «Триумф» в соответствии с поправкой, предложенной в Сенате. Это предложение, как считают законодатели, позволит преодолеть тупик между […] Трамп заявил, что Китай должен заплатить за распространение коронавируса Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, заявил, что Китай должен заплатить за распространение в мире нового коронавируса, так как пандемия произошла по его вине. «Я хочу, чтобы наш народ […]
Наверх Наверх