Иран заявил, что может деактивировать дроны США за тысячи километров

  
1
дрон США RQ-4A Global Hawk

 

Иран разработал способ взлома и отключения американских беспилотников Global Hawk с расстояния в тысячи километров, заявил командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции бригадный генерал Амир Али Гаджизаде.

«Мы можем не только отследить этот беспилотник на расстоянии 100 километров, но мы также можем деактивировать его отсюда, из Тегерана, за тысячи километров», — цитирует Tasnim заявление Гаджизаде 6 февраля.

Тегерану удалось получить «коды и частоты» для нейтрализации этих устройств на большом расстоянии после того, как 20 июня прошлого года в ходе наблюдательной миссии в районе Ормузского пролива КСИР сбили американский дрон-шпион RQ-4A Global Hawk при помощи иранской ракетной системой ПВО «Khordad-3».

 

сбитый Ираном дрон RQ-4A-Global-Hawk
сбитый Ираном дрон Global Hawk

Иран с самого начала утверждал, что устройство нарушило его воздушное пространство, и в итоге продемонстрировал обломки сбитого аппарата, но США отрицали это, заявляя, что инцидент произошел в международных водах.

 

Генерал Гаджизаде назвал Global Hawk самым большим разведывательным дроном в мире, способным долететь до Персидского залива прямо из США и оснащенным всем шпионским оборудованием.

 

Затем командующий КСИР предостерег США от использования этого дорогостоящего беспилотника против Ирана.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Иностранцы-спецы готовят под Харьковом диверсантов в Донбасс и на Украину Мария Коледа   Украинские власти проводят инструктаж и подготовку диверсионных группировок, которые обязаны проводить террористические подрывные акции на территориях республик Донбасса. Такую информацию сообщили журналистам в […] Сербия получила первые ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Сегодня в субботу, 22 февраля, самолёт военно-транспортной авиации России доставил в Сербию первые боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   Ранее в среду, 19 февраля, сербское […] Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушаюшие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […]
Наверх Наверх