Иран заявил, что может деактивировать дроны США за тысячи километров

  
1
дрон США RQ-4A Global Hawk

 

Иран разработал способ взлома и отключения американских беспилотников Global Hawk с расстояния в тысячи километров, заявил командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции бригадный генерал Амир Али Гаджизаде.

«Мы можем не только отследить этот беспилотник на расстоянии 100 километров, но мы также можем деактивировать его отсюда, из Тегерана, за тысячи километров», — цитирует Tasnim заявление Гаджизаде 6 февраля.

Тегерану удалось получить «коды и частоты» для нейтрализации этих устройств на большом расстоянии после того, как 20 июня прошлого года в ходе наблюдательной миссии в районе Ормузского пролива КСИР сбили американский дрон-шпион RQ-4A Global Hawk при помощи иранской ракетной системой ПВО «Khordad-3».

 

сбитый Ираном дрон RQ-4A-Global-Hawk
сбитый Ираном дрон Global Hawk

Иран с самого начала утверждал, что устройство нарушило его воздушное пространство, и в итоге продемонстрировал обломки сбитого аппарата, но США отрицали это, заявляя, что инцидент произошел в международных водах.

 

Генерал Гаджизаде назвал Global Hawk самым большим разведывательным дроном в мире, способным долететь до Персидского залива прямо из США и оснащенным всем шпионским оборудованием.

 

Затем командующий КСИР предостерег США от использования этого дорогостоящего беспилотника против Ирана.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] В Белоруссии рассказали о поставках новой техники для своей армии Александр Долбыш   В интервью белорусскому информационному агентству БелТа первый заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Андрей Гурцевич рассказал о новой технике, которая должна будет поступить на вооружение армии Белоруссии в этом […] Добровольческие службы охраны края Литвы получат американские гранатометы Александр Долбыш   Пресс служба Министерства обороны Литвы заявила о скорой передаче Соединенными Штатами Америки крупной партии одноразовых ручных противотанковых гранатометов M72 LAW для нужд Литовской республики.   Количество […] Армия США заказала новую противотанковую ракету Александр Долбыш   Американское издание «The Drive» сообщает о планах США разработать новую противотанковую ракету для борьбы с перспективной бронетехникой.   По требованиям военных разрабатываемая управляемая ракета должна быть быстрее […] В Миннеаполисе опять начались погромы после гибели афроамериканца Дмитрий Салов   Национальная гвардия Миннесоты введена в пригород Миннеаполиса – Бруклин-Центр, после вчерашних столкновений между полицией и протестующими. Об этом сообщает CNN.   Причиной беспорядков стал инцидент с убийством […] Взрыв на объекте в иранском Натанзе организовал Израиль − NYT Мария Коледа   На минувших выходных произошла авария в распределительной электросети на ядерном объекте в иранском городе Натанз. Причиной повреждения послужил взрыв, который устроила израильская сторона. Такое мнение высказали […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: