Иран заявляет о крепких отношениях с Ираком

  
0

 

Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что отношения с Ираком настолько крепки, что их не затронет «вредное вмешательство» недоброжелателей.

 

Бригадный генерал Амир Хатами по завершении двухдневного визита в Ирак заявил, что двусторонние связи обладают особенной глубиной и силой.

 

«Отношения Ирана и Ирака крепки и взаимную поддержку не затронет интервентское зло. Существуют исторические, религиозные и культурные связи между двумя странами, и эти связи заложат фундамент для большего взаимодействия и сотрудинчества», — заявил Хатами репортерам в Багдаде.

 

«Исламская республика считает своей обязанностью участвовать в реконструкции Ирака. Политика исламской республики заключается в помощи иракскому народу и правительству при любых обстоятельствах», — заявил министр обороны Ирана.

 

Амир Хатами также посетил совместный центр разведки в Багдаде. Там  состоялась встреча представителей силовых ведомств Сирии, России, Ирака и Ирана, где обсуждалась совместная координация в сфере борьбы с терроризмом. Также в эти дни ВВС Ирака нанесли серию авиаударов по позициям ИГИЛ*в приграничных с Сирией территориях.

 

«Сотрудничество в сфере разведки между нашими четырьмя странами, направленное на достижение общих целей в борьбе с терроризмом, стало успешным экспериментом, направленным на восстановление стабильности и безопасности, и оно должно стать основой для будущего сотрудничества»,- заявил Амир Хатами по итогу встречи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Амир ХатамиБагдадВОЙНА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: