Иран заявляет о крепких отношениях с Ираком

  
0

 

Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что отношения с Ираком настолько крепки, что их не затронет «вредное вмешательство» недоброжелателей.

 

Бригадный генерал Амир Хатами по завершении двухдневного визита в Ирак заявил, что двусторонние связи обладают особенной глубиной и силой.

 

«Отношения Ирана и Ирака крепки и взаимную поддержку не затронет интервентское зло. Существуют исторические, религиозные и культурные связи между двумя странами, и эти связи заложат фундамент для большего взаимодействия и сотрудинчества», — заявил Хатами репортерам в Багдаде.

 

«Исламская республика считает своей обязанностью участвовать в реконструкции Ирака. Политика исламской республики заключается в помощи иракскому народу и правительству при любых обстоятельствах», — заявил министр обороны Ирана.

 

Амир Хатами также посетил совместный центр разведки в Багдаде. Там  состоялась встреча представителей силовых ведомств Сирии, России, Ирака и Ирана, где обсуждалась совместная координация в сфере борьбы с терроризмом. Также в эти дни ВВС Ирака нанесли серию авиаударов по позициям ИГИЛ*в приграничных с Сирией территориях.

 

«Сотрудничество в сфере разведки между нашими четырьмя странами, направленное на достижение общих целей в борьбе с терроризмом, стало успешным экспериментом, направленным на восстановление стабильности и безопасности, и оно должно стать основой для будущего сотрудничества»,- заявил Амир Хатами по итогу встречи.

Амир ХатамиБагдадВОЙНА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического сотрудничества […] Новости на 16:00 4 июня 2020 года Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что военные России и Турции провели 15-е совместное патрулирование по трассе М4 в провинции Идлиб. Маршрут патрулирования впервые был увеличен до города […] Силы ПНС выбили армию Хафтара из аэропорта и южных пригородов Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия заняли аэропорт и южные пригороды Триполи. Они заявляют об установлении полного контроля над столицей Ливии.   Вчера вечером вооруженные формирования ПНС […] Центральная Азия. Стрельба на киргизско — таджикской границе Анатолий Матвийчук  (Статья составлена по материалам и публикациям в СМИ Киргизии и Таджикистана)   Май ворвался на планету с пандемией, дождем и стрельбой на границе между Киргизией и Таджикистаном. 8 мая произошло столкновение между […] Новости на 12:00 4 июня 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар потребовал применить положения договора о коллективной обороне арабских государств для […] Главное на утро 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии в среду подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салями́я на […]
Наверх Наверх