Иранские протестующие атаковали религиозную школу

  
0

Иранские протестующие напали на религиозную школу в провинции Карадж близ Тегерана, сообщило в субботу агентство AFP со сслылкой на Fars.

«В 9 часов вечера (в пятницу) они атаковали школу и пытались сломать двери и устроить поджог», — цитирует Фарса главу школы в городе Иштехад Ходжатолеслама Хиндиани.

Нападавших, выкрикивавших антиправительственные лозунги, было около 500 человек. Их разогнал прибывший на место спецназ. Нескольких участников задержали.

 

Разрозненные протесты проходят в нескольких иранских городах Исфахан, Шираз, Мешхед и Тегеран. У митингующих претензии политического и экономического характера. Нападкам подвергаются и религиозные учреждения.

 

Иранские власти считают, что за протестами и беспорядками стоят иностранные оппозиционные группы, финансируемые США, Израилем и Саудовской Аравией.

 

Стоит отметить, что эти протесты не сравнятся по с масштабами с  беспорядками, наблюдавшимися  в декабре и январе в десятках иранских городов, включая столицу, когда погибли 25 человек .

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

беспорядкипротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Беспорядки в Брюсселе: мигранты подожгли полицейский участок и напали на машину короля Дмитрий Салов   Сегодня мигранты подожгли полицейский участок, атаковали кордоны полиции, устроили погромы и даже напали на машину короля в бельгийском Брюсселе. Об этом сообщает информационное издание The Brussels Times.   Беспорядки […] «Что дозволено Пелоси, то не дозволено Трампу» Григорий Май   Пользователи Twitter обвинили социальную сеть в двойных стандартах, гневно отреагировав на найденный твит спикера Палаты представителей Конгресса США демократки Нэнси Пелоси от мая 2017 года, где она утверждает, что […] СМИ: Трамп винит «антифа» в провокации штурма Капитолия Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в частном порядке обвинил переодетых радикальных активистов «Антифа» в провоцировании беспорядков на Капитолийском холме 6 января, пишут СМИ.   Трамп, как сообщает Axios, во время […] ФБР пугает вооруженными протестами в 50 штатах Григорий Май   ФБР считает, что на этой неделе во всех частях Соединенных Штатах могут начаться общенациональные протесты и продлиться до инаугурации Джо Байдена 20 января, говорят источники СМИ.   О планах вооруженных протестов […] ФБР просит помочь с розыском лиц, напавших на Капитолий Григорий Май   Полиция опубликовала фотографии людей, которых они хотят допросить в связи с вторжением в здание Конгресса в Вашингтоне. ФБР запрашивает любую информацию, которая могла бы помочь идентифицировать участников событий 6 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: