Иранские военные заявили о захвате американского беспилотника

  
2

 

Иранский Корпус стражей исламской революции объявил о том, что их силами был захвачен американский разведывательный дрон MQ-9.

 

По сообщению новостного агентства Tasnim, беспилотник в настоящее время в сохранности находится в руках армии Ирана. Ни о каких дополнительных деталях не уточняется.

 

Разведывательно-ударный аппарат MQ-9 Reaper был разработан компанией General Atomics и поступил на вооружение в 2007 году. Он оснащён турбовинтовым двигателем, развивает скорость до 400 км/ч и может летать на высоте до 13 км в течение 24 часов.

 

Основной сферой применения дрона MQ-9 стало нанесение точечных ударов по базам террористов, в основном — на Ближнем и Среднем Востоке. В частности, именно этот беспилотник используется для операций против «Аль-Каиды» в Йемене и «Талибана» в Афганистане.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Каспийский регион: угрозы и вызовы Дмитрий Салов    Каспийский регион является новым геополитическим центром. До недавнего времени статус Каспийского моря был не определен, что вызывало интерес ведущих держав. Расположение Каспия очень заманчиво с точки зрения […] Иран отверг помощь США: американским лекарствам нельзя доверять Григорий Май   Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи отказался от помощи США в борьбе с коронавирусом, усомнившись в надежности их медикаментов, на фоне утверждений, что именно американцы лабораторно вывели коронавирус, […] США заявили о возможности превентивных ударов по союзникам Ирана Дмитрий Валюженич США заявили, что готовы к превентивным ударам по союзным Ирану шиитским формированиям в Ираке. Это заявление сделано на фоне участившихся случаев обстрелов американских военных баз на территории страны.   Как сообщает […] База США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Дмитрий Валюженич Военная база США в Ираке подверглась обстрелу реактивными снарядами. Инцидент произошел на юге Багдада.   Информационное агенство ТАСС сообщает об очередном обстреле военной базы США в Ираке. На этот раз был атакован […] Посол Ирана избран зампредом Исполнительного совета ОЗХО Григорий Май   Постоянный представитель Ирана при Организации по запрещению химического оружия в Гааге был избран одним из заместителей Председателя Исполнительного совета ОЗХО.   Избрание произошло во время 93-й сессии 11 […] База США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Дмитрий Валюженич   Неизвестные обстреляли из реактивной системы залпового огня военную базу США в Ираке. Сообщается о погибших американцах и британце.   Неизвестные обстреляли военную базу Эт-Таджи в Ираке.  На ней дислоцируются […] Бомбардировщики B-2 прибыли на Азорские острова Максим Тумбарцев   Как сообщило Европейское командование Вооруженных сил США, пара малозаметных стратегических бомбардировщиков B-2 прибыла в минувший понедельник на португальскую авиабазу Лажеш, расположенную на Азорских островах. […] Эрдоган: Турция не будет конфликтовать с Россией и Ираном в Сирии Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что вооружённые силы Турции никогда не собирались наносить удары по российским или иранским военным в ходе проведения операции на севере Сирии.   «Турция до сих пор не […]
Наверх Наверх