Иранские военные заявили о захвате американского беспилотника

  
2

 

Иранский Корпус стражей исламской революции объявил о том, что их силами был захвачен американский разведывательный дрон MQ-9.

 

По сообщению новостного агентства Tasnim, беспилотник в настоящее время в сохранности находится в руках армии Ирана. Ни о каких дополнительных деталях не уточняется.

 

Разведывательно-ударный аппарат MQ-9 Reaper был разработан компанией General Atomics и поступил на вооружение в 2007 году. Он оснащён турбовинтовым двигателем, развивает скорость до 400 км/ч и может летать на высоте до 13 км в течение 24 часов.

 

Основной сферой применения дрона MQ-9 стало нанесение точечных ударов по базам террористов, в основном — на Ближнем и Среднем Востоке. В частности, именно этот беспилотник используется для операций против «Аль-Каиды» в Йемене и «Талибана» в Афганистане.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран угрожает США ракетным ударом. Америка отвечает бомбардировщиками B-52 Дмитрий Салов   — Корпус стражей исламской революции Ирана провёл военные учения с использованием ракетных войск. — Американские бомбардировщики В-52 провели полёт на Ближним Востоком.   Доброе время суток, Камрады. Меня […] Иран отмечает инаугурацию Байдена военными учениями Алексей Константинов Иран во вторник 19 января начал маневры в Оманском заливе — это становится последней демонстрацией силы против США на время каденции президента Трампа, поскольку уже в среду Джо Байден войдет в Белый дом.   В учениях […] Иран запустил баллистические ракеты в ходе военных маневров Григорий Май   Иранские военные из пустыни в центральной части Иранского нагорья успешно провели учебные пуски баллистических ракет по целям на расстоянии 1800 километров, сообщает агентство Tasnim.   По сообщениям СМИ, Корпус […] Новые санкции США — под ударом проиранское ополчение Ирака Алексей Константинов США ввели новые санкции в отношении зама главы Народных сил мобилизации Ирака (PMF, «Хашд аш-Шааби»), ранее его классифицировали как особо опасного глобального террориста (Specially Designated Global Terrorist, SDGT).   […] Сирия. Хроника противостояния. Как США и Израиль воюют с Ираном. Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Израиль пытается выжать максимальную выгоду из противостояния с Ираном до прихода Байдена. Массированный удар, нанесенный в ночь на 13-е января по иранским формированиям на востоке Сирии, — прекрасная тому иллюстрация. […] Помпео нашел «новую базу» Аль-Каиды Григорий Май   По словам госсекретаря США, у «Аль-Каиды» в настоящее время появилась новая база — в Иране. По его словам, руководство запрещенной (в РФ и мире) террористической организации расположилось в иранской столице. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: