Иранский сотрудник Красного Креста был освобождён из хуситского плена

  
0

 

Йеменские хуситы освободили сотрудника Международного Комитета Красного Креста после 8 месяцев плена. Об этом сообщил представитель миссии МККК в Йемене Аднан Хизам.

 

«Сотрудник МККК является гражданином Ирана и работает в миссии Красного Креста в Йемене. Его освободили после 8 месяцев плена, в котором он находился по непонятным причинам… Миссии удалось посетить его во время плена, чтобы удостовериться в его безопасности», — говорится в заявлении организации.

 

Освобождённый сотрудник был эвакуирован с территории Йемена и прибыл на самолёте миссии в Джибути. В Международном Комитете Красного Креста также отметили, что в штате организации работают специалисты из более чем 100 стран мира.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб.    Сегодня ночью в Йемене была атакована […] Турция перебросила в Ливию силы специального назначения Влад Николаев Силы специального назначения Турции прибыли в Триполи, где они, как предполагается, должны будут осуществлять охрану чиновников Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, сообщает телеканал «Аль-Арабия». […] США предупреждают об атаках БПЛА военных баз в Саудовской Аравии Алексей Константинов Американская дипмиссия в Саудовской Аравии предупреждает своих граждан, находящихся в королевстве, о «повышенном риске ракетных и беспилотных ударов» из-за возросшей напряженности в регионе — днем ранее Государственный […] Российский доброволец вернулся из украинского ада Александра Донцова Их били до потери сознания, изощренно пытали, унижали. Они выжили. Вопреки всему. Когда в 2014 году хунта направила в Донбасс для уничтожения стариков и детей армию, многие россияне не смогли остаться в стороне и отправились […] Война в Йемене: итоги 2019 года Дмитрий Валюженич Война в Йемене намного меньше освещается в мировых средствах массовой информации, по сравнению с событиями в Сирии и Ливии. Однако, в данный момент этот конфликт является одним из крупнейших на Ближнем Востоке, количество […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Видео: хуситы сбили саудовский вертолет Дмитрий Валюженич Хуситы сбили саудовский вертолет «Апач». Инцидент произошел в районе границы Йемена и Саудовской Аравии. Это уже седьмой вертолет данного типа, потерянный саудовской армией в ходе войны.     Вчера […] В плен по навигатору Сергей Чернобай   О пытках и испытаниях ополченца в застенках Украины от первого лица. Дмитрий Соин и Игорь Кимаковский в программе «Эра России» Войска ОАЭ уходят из йеменского Адена Григорий Май   Войска ОАЭ, дислоцированные в Адене, южной провинции Йемена, после четырех лет борьбы с повстанцами-хуситами, покинули этот район и передали его под контроль саудовских и йеменских сил, заявило генеральное командование […]
Наверх Наверх