Иранский танкер поражен ракетами в Красном море

  
0

Иранский танкер, перевозивший нефть для Сирии, подвергся ракетной атаке в Красном море у побережья Саудовской Аравии. Инцидент произошел в районе порта Джидда.

 

Сегодня утром на борту иранского танкера, перевозившего нефть в сирийский порт Тартус произошло два взрыва. В результате были повреждены два резервуара. Нефть попала в воды Красного моря. На танкере произошел пожар. По предварительным данным, пострадавших среди экипажа нет. Инцидент произошел у побережья Саудовской Аравии.

Иранские информационные агентства сообщают, что причиной взрывов на танкере стала ракетная атака. Вероятнее всего, за ней стоит Саудовская Аравия, чья нефтеперерабатывающая промышленность в сентябре подверглась массированной атаке союзных Ирану йеменских повстанцев-хуситов. Кроме того, в июне этого года в Ормузском проливе неизвестными были подорваны два танкера. В обоих инцидентах обвиняют Иран. 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […] После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Новости на 12:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что США направят 12 тыс. военнослужащих в Саудовскую Аравию. Об этом он написал в своем Twitter. «Сегодняшняя история о том, что мы […] Главное на утро 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова до конца текущего года продлить договор СНВ-3 без предварительных условий. Об этом Владимир Путин сообщил на совещании по военной тематике. Он подчеркнул, что все […] Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх