Иранское консульство перевели из Мазари-Шарифа в Кабул

  
0

Иранское консульство перевели из Мазари-Шарифа в Кабул

 

Власти Ирана приняли решение перенести Консульство из афганского Мазари-Шарифа в Кабул. Делается это на определённый срок, который будет регламентироваться иранским МИДом. Информацию об этом в пятницу, 13 августа, сообщает агентство Mehr News.

 

Ранее обнародованный Генконсульством ИРИ в Мазари-Шарифе доклад включает сообщение о данном решении. Связан отъезд дипломатического учреждения из данной провинции с усилением кризиса на северной части Афганистана.

 

ранее в своём докладе, что консульство страны в этой провинции было переведено в Кабул в связи с эскалацией кризиса на севере Афганистана. Чтобы не закрывать консульство совсем и продолжать выполнять свои миссии на афганской территории, все дипломаты будут работать теперь в столице страны. Ограниченный период времени переноса, на котором настояли иранские власти, пока не ограничен точными рамками. В МИД Ирана уточнили, что со стабилизацией ситуации в Афганистане консульство сразу вернётся в Мазари-Шариф.

 

Напомним, СМИ сообщили, что 12 августа боевики террористического, запрещённого в России и мире Талибана теперь контролируют все районы города Газни. За последние шесть дней это уже десятая провинциальная столица, взятая боевиками под контроль.  

 

Как известно, США заявили в начале года о завершении своей миссии в Афганистане, якобы устранив все причины для проявлений терроризма на территории ближневосточной страны. Однако на поверку вышло иначе: как только американские войска покинули свои базы в Афгане, талибы стали практически без боя брать под свой контроль территории. Чтобы вывезти отсюда сотрудников посольства, Вашингтон направил в государство еще тысячи военнослужащих.

 

В США выражают гнев, отчего правительственные войска Афганистана не берут ситуацию с террористами-талибами под контроль. Целых 20 лет Вашингтон держал тут свои войска, заверяя весь свет в борьбе с терроризмом и обучении афганских военнослужащих. В итоге обе миссии «борцов с терроризмом» провалились.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ближний ВостокВОЙНАполитикаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: