Иранское консульство перевели из Мазари-Шарифа в Кабул

  
0

Иранское консульство перевели из Мазари-Шарифа в Кабул

 

Власти Ирана приняли решение перенести Консульство из афганского Мазари-Шарифа в Кабул. Делается это на определённый срок, который будет регламентироваться иранским МИДом. Информацию об этом в пятницу, 13 августа, сообщает агентство Mehr News.

 

Ранее обнародованный Генконсульством ИРИ в Мазари-Шарифе доклад включает сообщение о данном решении. Связан отъезд дипломатического учреждения из данной провинции с усилением кризиса на северной части Афганистана.

 

ранее в своём докладе, что консульство страны в этой провинции было переведено в Кабул в связи с эскалацией кризиса на севере Афганистана. Чтобы не закрывать консульство совсем и продолжать выполнять свои миссии на афганской территории, все дипломаты будут работать теперь в столице страны. Ограниченный период времени переноса, на котором настояли иранские власти, пока не ограничен точными рамками. В МИД Ирана уточнили, что со стабилизацией ситуации в Афганистане консульство сразу вернётся в Мазари-Шариф.

 

Напомним, СМИ сообщили, что 12 августа боевики террористического, запрещённого в России и мире Талибана теперь контролируют все районы города Газни. За последние шесть дней это уже десятая провинциальная столица, взятая боевиками под контроль.  

 

Как известно, США заявили в начале года о завершении своей миссии в Афганистане, якобы устранив все причины для проявлений терроризма на территории ближневосточной страны. Однако на поверку вышло иначе: как только американские войска покинули свои базы в Афгане, талибы стали практически без боя брать под свой контроль территории. Чтобы вывезти отсюда сотрудников посольства, Вашингтон направил в государство еще тысячи военнослужащих.

 

В США выражают гнев, отчего правительственные войска Афганистана не берут ситуацию с террористами-талибами под контроль. Целых 20 лет Вашингтон держал тут свои войска, заверяя весь свет в борьбе с терроризмом и обучении афганских военнослужащих. В итоге обе миссии «борцов с терроризмом» провалились.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: