Иранцы сбили беспилотник США

  
0
беспилотник-шпион США Global Hawk

Аэрокосмические силы Исламской революции (IRGC) сбили американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который залетел на территорию Ирана рано утром.

 

Пресс-служба IRGC рассказала в четверг, что американский шпионский беспилотник «Global Hawk», вторгшийся в воздушное пространство Ирана в ранние часы, был обстрелян и сбит подразделением противовоздушной обороны IRGC возле района Кох-и-Мобарак в южной провинции Хормозган.

 

Этот район расположен в устье Ормузского пролива, всего в 80 километрах от Объединенных Арабских Эмиратов и Омана.

 

Инцидент произошел на следующий день после того, как секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани предупредил, что Тегеран будет жестко реагировать на любое вторжение в его воздушное пространство или морские территориальные воды.

 

Кроме того, как передает Tasnim, в среду, будучи в России на 10-м Международном совещания высоких представителей по вопросам безопасности, Шамхани подчеркнул, что Иран надежно защищает свои воздушные и морские границы.

 

Он также обозначил иранский район полетной информации (РПИ) как «красную линию» страны, заявив:

«Независимо от того, чей самолет вторгается в него (воздушное пространство), мы всегда давали ответ и будем жестко реагировать на действия злоумышленников».

В Центральном командовании США не стали давать официальных комментариев касательно сбитого американского беспилотника. Однако Билл Урбан, представитель командования сообщил СМИ:

«Не было никакого беспилотника над иранской территорией», — цитирует Урбана Interfax со ссылкой на AP.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […] Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […] В Иране убит ведущий физик-ядерщик Мохсен Фахризаде Дмитрий Салов   В Иране убит руководитель Организации исследований и инноваций при Министерстве страны Мохсен Фахризаде. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.   Ранее агентство Fars информировало, что […] Интриги в Ираке: агент влияния США ослабит Иран Алексей Константинов Как сообщают западные источники, иракские военные и правительство отправляют одного из командующих поддерживаемого Ираном ополчения на обучение в Египет для получения затем высокой должности — при этом он находится под […]
Наверх Наверх