Иранцы сбили беспилотник США

  
0
беспилотник-шпион США Global Hawk

Аэрокосмические силы Исламской революции (IRGC) сбили американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который залетел на территорию Ирана рано утром.

 

Пресс-служба IRGC рассказала в четверг, что американский шпионский беспилотник «Global Hawk», вторгшийся в воздушное пространство Ирана в ранние часы, был обстрелян и сбит подразделением противовоздушной обороны IRGC возле района Кох-и-Мобарак в южной провинции Хормозган.

 

Этот район расположен в устье Ормузского пролива, всего в 80 километрах от Объединенных Арабских Эмиратов и Омана.

 

Инцидент произошел на следующий день после того, как секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани предупредил, что Тегеран будет жестко реагировать на любое вторжение в его воздушное пространство или морские территориальные воды.

 

Кроме того, как передает Tasnim, в среду, будучи в России на 10-м Международном совещания высоких представителей по вопросам безопасности, Шамхани подчеркнул, что Иран надежно защищает свои воздушные и морские границы.

 

Он также обозначил иранский район полетной информации (РПИ) как «красную линию» страны, заявив:

«Независимо от того, чей самолет вторгается в него (воздушное пространство), мы всегда давали ответ и будем жестко реагировать на действия злоумышленников».

В Центральном командовании США не стали давать официальных комментариев касательно сбитого американского беспилотника. Однако Билл Урбан, представитель командования сообщил СМИ:

«Не было никакого беспилотника над иранской территорией», — цитирует Урбана Interfax со ссылкой на AP.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: