Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба

  
0
фармацевтика Ирана

 

Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были поданы не правительством, а гражданами Ирана, которые непосредственно пострадали в результате «действий США» против иранской нации.

«На сегодняшний день рассмотрено более 360 дел и исков граждан против правительства США», — сказал Эсмаили.

Местные суды постановили, что правительство США должно выплатить истцам компенсации, общая сумма которых оценена в 130 миллиардов долларов.

 

Эсмаили призвал иранский МИД помочь в этом деле, поскольку приговоры должны исполняться на международном уровне.

«Правительство и Министерство иностранных дел должны помочь в обеспечении удовлетворения этих требований к правительству США от наших граждан», — сказал он.

Международный СудВ октябре 2018 года вице-президент Ирана по правовым вопросам призвал все иранские правительственные организации, компании частного сектора, медицинские учреждения, врачей, пациентов и отдельных лиц составить Протокол о случаях нарушения со стороны США постановления Международного Суда, который предписал Вашингтону снять ограничения на доставку медикаментов в Иран.

 

Вице-президент Ирана Лаия Джонейди тогда подчеркнула, что решение Международного Суда по иску Ирана против США за нарушение Договора о дружбе 1955 года и повторное введение санкций является обязательным к исполнению.

 

Перед этим, в августе 2018 года, Вашингтон заверял, что сделает всё возможное, чтобы санкции не влияли на гуманитарную обстановку в  Иране. Но в итоге Международный Суд решил, что этого «недостаточно для полного решения гуманитарных проблем и вопросов безопасности», поднятых Ираном.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […] При взрыве в клинике в Тегеране погибли 19 человек Дмитрий Салов   В результате взрыва в клинике на севере Тегерана погибли 19 человек, ещё 24 пострадали. Об этом сообщил официальный представитель скорой помощи Ирана Моджтеба Халеди.   «В результате происшествия ранения получили […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […] Фейк о русских и Афганистане будоражит Конгресс и спецслужбы США Григорий Май   Вброс американской газеты The New York Times о том, что Россия якобы подбивала радикалов-исламистов в Афганистане нападать на американских солдат, продолжает гулять по руководящим и военным структурам США.   После […] Китай введёт визовые ограничения для граждан США, вмешивающихся в дела Гонконга Дмитрий Салов   Китайские власти введут визовые ограничения в отношении американцев, которые вмешиваются в дела Гонконга. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.   При этом он не уточнил, против кого именно […]
Наверх Наверх