Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба

  
0
фармацевтика Ирана

 

Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были поданы не правительством, а гражданами Ирана, которые непосредственно пострадали в результате «действий США» против иранской нации.

«На сегодняшний день рассмотрено более 360 дел и исков граждан против правительства США», — сказал Эсмаили.

Местные суды постановили, что правительство США должно выплатить истцам компенсации, общая сумма которых оценена в 130 миллиардов долларов.

 

Эсмаили призвал иранский МИД помочь в этом деле, поскольку приговоры должны исполняться на международном уровне.

«Правительство и Министерство иностранных дел должны помочь в обеспечении удовлетворения этих требований к правительству США от наших граждан», — сказал он.

Международный СудВ октябре 2018 года вице-президент Ирана по правовым вопросам призвал все иранские правительственные организации, компании частного сектора, медицинские учреждения, врачей, пациентов и отдельных лиц составить Протокол о случаях нарушения со стороны США постановления Международного Суда, который предписал Вашингтону снять ограничения на доставку медикаментов в Иран.

 

Вице-президент Ирана Лаия Джонейди тогда подчеркнула, что решение Международного Суда по иску Ирана против США за нарушение Договора о дружбе 1955 года и повторное введение санкций является обязательным к исполнению.

 

Перед этим, в августе 2018 года, Вашингтон заверял, что сделает всё возможное, чтобы санкции не влияли на гуманитарную обстановку в  Иране. Но в итоге Международный Суд решил, что этого «недостаточно для полного решения гуманитарных проблем и вопросов безопасности», поднятых Ираном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль закупит вертолёты CH-53K King Stallion Александр Долбыш   Конгресс США одобрил сделку по приобретению Израилем вертолетов CH-53K King Stallion. Данные летательные машины должны будут заменить в израильской армии устаревшие вертолеты Yasur.   Всего конгрессом США было одобрено […] Кувейт начал получать танки М1А2К «Абрамс» Александр Долбыш   Командования армии Кувейта сообщает о поступлении на вооружение первого танка М1А2К «Абрамс». Серия данных танков адаптирована в США под нужды кувейтских вооруженных сил.   Изначально Кувейт планировал модернизировать […] Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Таиланд намерен закупить ПТРК «Javelin» Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает об одобрении Министерством обороны США запроса Таиланда на закупку ПТРК «Javelin». Американские противотанковые комплексы должны будут заменить в таиландской армии 106-мм […] Соединённые Штаты требуют от 24 российских дипломатов покинуть страну Дмитрий Салов   Посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest сообщил, что 24 российским дипломатам до 3 сентября придётся покинуть Соединённые Штаты из-за введения американцами ранее одностороннего […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: