Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба

  
0
фармацевтика Ирана

 

Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были поданы не правительством, а гражданами Ирана, которые непосредственно пострадали в результате «действий США» против иранской нации.

«На сегодняшний день рассмотрено более 360 дел и исков граждан против правительства США», — сказал Эсмаили.

Местные суды постановили, что правительство США должно выплатить истцам компенсации, общая сумма которых оценена в 130 миллиардов долларов.

 

Эсмаили призвал иранский МИД помочь в этом деле, поскольку приговоры должны исполняться на международном уровне.

«Правительство и Министерство иностранных дел должны помочь в обеспечении удовлетворения этих требований к правительству США от наших граждан», — сказал он.

Международный СудВ октябре 2018 года вице-президент Ирана по правовым вопросам призвал все иранские правительственные организации, компании частного сектора, медицинские учреждения, врачей, пациентов и отдельных лиц составить Протокол о случаях нарушения со стороны США постановления Международного Суда, который предписал Вашингтону снять ограничения на доставку медикаментов в Иран.

 

Вице-президент Ирана Лаия Джонейди тогда подчеркнула, что решение Международного Суда по иску Ирана против США за нарушение Договора о дружбе 1955 года и повторное введение санкций является обязательным к исполнению.

 

Перед этим, в августе 2018 года, Вашингтон заверял, что сделает всё возможное, чтобы санкции не влияли на гуманитарную обстановку в  Иране. Но в итоге Международный Суд решил, что этого «недостаточно для полного решения гуманитарных проблем и вопросов безопасности», поднятых Ираном.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […] Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […] В Иране убит ведущий физик-ядерщик Мохсен Фахризаде Дмитрий Салов   В Иране убит руководитель Организации исследований и инноваций при Министерстве страны Мохсен Фахризаде. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.   Ранее агентство Fars информировало, что […]
Наверх Наверх