Ирландские войска будут возвращены на сирийскую территорию

  
0

 

Ирландские миротворческие войска, находящиеся на Голанских высотах, вернутся на сирийскую территорию, откуда они были отозваны четыре года назад по причине возросшей напряженности в области.

 

После проведения новой оценки безопасности было решено передислоцировать их с израильской территории обратно в Сирию, что, согласно решению правительства Ирландии, произойдет позднее в этом году.

 

Всего около 150 военнослужащих Ирландии размещены на Голанах, большинство базируюется в лагере Зиуани в Израиле и относятся к миссии UNDOF (Зона Сил Организации Объединённых Наций по наблюдению за разъединением).

 

Еще часть военнослужащих расположена в главном штабе миссии UNDOF в лагере Фауар в Сирии или выполняют функции наблюдателей в миссии UNTSO (Орган Организации Объединенных Наций по наблюдению за выполнением условий перемирия).

 

Правительство Ирландии одобрило продолжение участия своих миротворческих сил в UNDOF в течение ближайшего года.

 

Ирландские силы обороны были передислоцированы на Голанские высоты сразу после крупномасштабного наступления на область джихадистских боевиков в 2014 году. Тогда в аль-Кунейтре боевики начали похищать членов миротворческих сил ООН вдоль границы с Голанами, что вынудило иностранные войска уйти к израильским территориям.

 

На сегодняшний день ожидается масштабное наступление сирийских сил в провинции аль-Кунейтра и прилегающаяа часть Голанских высот должна быть безопасной зоной для миротворцев ООН, сообщают западные СМИ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: