Ирландские войска будут возвращены на сирийскую территорию

  
0

 

Ирландские миротворческие войска, находящиеся на Голанских высотах, вернутся на сирийскую территорию, откуда они были отозваны четыре года назад по причине возросшей напряженности в области.

 

После проведения новой оценки безопасности было решено передислоцировать их с израильской территории обратно в Сирию, что, согласно решению правительства Ирландии, произойдет позднее в этом году.

 

Всего около 150 военнослужащих Ирландии размещены на Голанах, большинство базируюется в лагере Зиуани в Израиле и относятся к миссии UNDOF (Зона Сил Организации Объединённых Наций по наблюдению за разъединением).

 

Еще часть военнослужащих расположена в главном штабе миссии UNDOF в лагере Фауар в Сирии или выполняют функции наблюдателей в миссии UNTSO (Орган Организации Объединенных Наций по наблюдению за выполнением условий перемирия).

 

Правительство Ирландии одобрило продолжение участия своих миротворческих сил в UNDOF в течение ближайшего года.

 

Ирландские силы обороны были передислоцированы на Голанские высоты сразу после крупномасштабного наступления на область джихадистских боевиков в 2014 году. Тогда в аль-Кунейтре боевики начали похищать членов миротворческих сил ООН вдоль границы с Голанами, что вынудило иностранные войска уйти к израильским территориям.

 

На сегодняшний день ожидается масштабное наступление сирийских сил в провинции аль-Кунейтра и прилегающаяа часть Голанских высот должна быть безопасной зоной для миротворцев ООН, сообщают западные СМИ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАГоланские высотыИрландияООН
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: