Ирландские войска будут возвращены на сирийскую территорию

  
0

 

Ирландские миротворческие войска, находящиеся на Голанских высотах, вернутся на сирийскую территорию, откуда они были отозваны четыре года назад по причине возросшей напряженности в области.

 

После проведения новой оценки безопасности было решено передислоцировать их с израильской территории обратно в Сирию, что, согласно решению правительства Ирландии, произойдет позднее в этом году.

 

Всего около 150 военнослужащих Ирландии размещены на Голанах, большинство базируюется в лагере Зиуани в Израиле и относятся к миссии UNDOF (Зона Сил Организации Объединённых Наций по наблюдению за разъединением).

 

Еще часть военнослужащих расположена в главном штабе миссии UNDOF в лагере Фауар в Сирии или выполняют функции наблюдателей в миссии UNTSO (Орган Организации Объединенных Наций по наблюдению за выполнением условий перемирия).

 

Правительство Ирландии одобрило продолжение участия своих миротворческих сил в UNDOF в течение ближайшего года.

 

Ирландские силы обороны были передислоцированы на Голанские высоты сразу после крупномасштабного наступления на область джихадистских боевиков в 2014 году. Тогда в аль-Кунейтре боевики начали похищать членов миротворческих сил ООН вдоль границы с Голанами, что вынудило иностранные войска уйти к израильским территориям.

 

На сегодняшний день ожидается масштабное наступление сирийских сил в провинции аль-Кунейтра и прилегающаяа часть Голанских высот должна быть безопасной зоной для миротворцев ООН, сообщают западные СМИ.

 

ВОЙНАГоланские высотыИрландияООН
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 14 декабря 2019 года Влад Николаев Глава Пентагона Марк Эспер сообщил об успешном испытании баллистической ракеты наземного базирования средней дальности. Испытания прошли на базе Военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии. Ракета пролетела более 500 км, […] Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] Свыше 70 военных погибли при атаке ИГИЛ в Нигере Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство ( прежнее название-ИГИЛ ) совершили самое  масштабное за последнее время нападение на военных в Нигере. Атака осуществлялась при поддержке […] Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […] Под Станицей Луганской МГБ ЛНР раскрыло масштабный схрон-арсенал Мария Коледа   Район, который граничит с участком разведения противоборствующих сторон возле Станицы Луганской, стал местом обнаружения крупнейшего тайника снарядов. Информацию об опасной находке сообщили в пятницу, 13 декабря, в […] Хафтар отдал приказ о штурме Триполи Дмитрий Валюженич Командующий Ливийской Национальной Армией Халифа Хафтар отдал приказ о начале нового наступления на Триполи. Бои за столицу Ливии продолжаются с апреля.   На волне нарастающего международного скандала о разделе границ в […] Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […] Главное на утро 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх