«Ирма» бушует во Флориде. Приостановлена работа двух АЭС. 10-11 сентября 2017

  
7

 

По прогнозам властей, от урагана в той или иной степени могут пострадать более 30 миллионов человек. Эвакуации подлежат 6,3 миллиона жителей Флориды. Около 114 тысяч человек размещено в 500 временных убежищах. Специалисты считают, что «Ирма» сильнее урагана «Харви», который в конце августа обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению.

 

Между тем, как предупредила Национальная метеорологическая служба США, по меньшей мере пять торнадо сформировались в воскресенье в американском штате Флорида, где бушует ураган «Ирма».

 

Она сообщила, что торнадо появились на востоке и в центральной частях штата, в округах Сент-Луси, Бревард, Майами-Дейд, Мартин и Индиана-Ривер. В Сент-Луси торнадо может обрушиться на атомную электростанцию энергетической компании Florida Power & Light (FPL, «Флорида пауэр энд лайт»), отметили метеорологи.

 

Глава FPL Эрик Силоджи информировал ранее о решении прекратить в преддверии урагана работу двух АЭС. Станция Turkey Point («Терки поинт») в Хомстеде 25 лет назад выдержала натиск урагана «Эндрю», продолжала функционировать, хотя и понесла ущерб на миллионы долларов. Второй объект расположен в округе Сент-Луси. «Эти предприятия являются одними из самых прочных и надежно спроектированных в мире, однако мы не собираемся рисковать», — пояснил глава FPL.

 

Источник

hurricanesTOP HOTUSAбурямирные жителипогодаураганы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:39 megajob
    14.09.2017

    Если мерикасы повторят «подвиг» апонцов и устроят «Фокусима 2.0» — это эпикФейл!! ))

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Фоторепортаж с этапа Международных армейских игры «Открытая вода» Ярослав Правдолюбов 2 сентября 2020 года на берегах Оки, в окрестностях города Муром, прошел этап ежегодных Международных армейских игра «Открытая вода». В этом году в финал соревнований вышли две российские и одна китайская команда. […] Петь русскую душу для русской души. Часть вторая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров) Читать первую часть   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть вторая   ПОЗАРАСТАЛИ СТЕЖКИ-ДОРОЖКИ   Небесный град и земное Отечество. […] Петь русскую душу для русской души. Часть первая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров)   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть первая   РУСЬ – СЛЕЗА ГОСПОДНЯ   Всё! Началось! Завертелось! Меньше двух дней осталось до удара […] Ситуация в Йемене. На подступах к Марибу Дмитрий Валюженич После окончания сезона паводковых дождей в Йемене окончилось и относительное перемирие, которое царило на фронте. Уже в августе 2020 года движение хуситов «Ансар Аллах» начало наступление на город Мариб при этом удары были […] «Дорус. Первая Центурия» презентован на телеканале «Звезда» Дмитрий Салов  «Дорус. Первая Центурия» уже в России   После презентации в Донецке, графический роман Дорус. Первая Центурия был представлен и в Москве. В рамках программы «Открытый Эфир», на телеканале «Звезда», автор комикса Аким […] Диалог культур: Арам Хачатурян и династия Тихомировых Максим Тумбарцев   11 сентября в Культурном центре Посольства Армении в РФ открылась экспозиция «Арам Хачатурян и династия Тихомировых».   …Ощущение тепла и умиротворяющей гармонии. Красота звуков, цвета и смыслов. Смотришь на полотна, и […]
Наверх Наверх