Исчезающий народ

  
0
Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн 289 тысяч человек.
Исчезающий народ

Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что эти данные не учитывают украинцев, проживающих за рубежом и на неподконтрольных Киеву территориях.

 

«К сожалению, эта цифра не включает людей, постоянно проживающих за рубежом и на оккупированных территориях. Это и количество людей, которые физически находятся на территории Украины по состоянию на 1-е декабря 2019 года», — заявил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

 

Стоит обратить внимание, что в 1991 году на момент распада Советского Союза в Украине проживало 52 млн. человек. Таким образом, за 3 десятилетия независимости население страны сократилось на 15 млн. человек. К слову, это больше, чем все потери (военные и демографические), которые понесла УССР за весь период Великой Отечественной войны. По оценкам историков, жертвами фашизма (включая сотни тысяч жертв Холокоста) стали около 10 млн. украинцев.

 

Раннее данные о численности населения Украины были обнародованы Госстатом. По информации ведомства, к декабрю прошлого года в стране проживало 41 миллион 922 тысячи 700 человек (с учётом неподконтрольных Киеву территорий). По сравнению с 2018 годом, число украинцев сократилось более чем на 230 тыс. человек. А это население целого города областного значения, такого, как, к примеру, Ивано-Франковск.

 

В последние годы наблюдается тенденция сокращения рождаемости. На сегодняшний день на 100 умерших приходится 54 родившихся.

 

Демографическая яма грозит серьёзными последствиями уже не в самом далёком будущем. По прогнозам Организации объединённых наций, к 2050 году численность населения Украины сократится до 35,2 млн., а к 2100 году — до 24,4 млн.

 

К слову, правительство планирует проводить перепись населения регулярно. Для этого было решено отказаться от традиционной формы (анкетирование) и проводить её в электронном виде.

 

«Мы делаем перепись населения, но делаем это по правилам ХХI века, а не так, как это было при татаро-монголах. Мы называем это «электронная перепись населения». Она позволит достаточно точно ответить на ключевые вопросы, которые есть перед населением Украины. А дальше посмотрим. Если увидим, что какой-то информации не хватает, можно всегда точечные социологические исследования заказать, можно какие-то рыночные исследования заказывать», — заявлял ранее Дмитрий Дубилет.

 

Электронная перепись будет к тому же значительно дешевле обычной и позволит сэкономить государству до 2-х млрд. гривен (более 800 млн. долларов).

демографияситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Имитация правосудия: Порошенко остался без меры пресечения Влад Николаев Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. Речь идёт о деле Сергея Семочко, которого, по […] Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Зеленский против отмены дискриминационного закона о госязыке Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это следует из заявления полномочного представителя главы […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […]
Наверх Наверх