Исчезающий народ

  
0
Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн 289 тысяч человек.

Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что эти данные не учитывают украинцев, проживающих за рубежом и на неподконтрольных Киеву территориях.

 

«К сожалению, эта цифра не включает людей, постоянно проживающих за рубежом и на оккупированных территориях. Это и количество людей, которые физически находятся на территории Украины по состоянию на 1-е декабря 2019 года», — заявил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

 

Стоит обратить внимание, что в 1991 году на момент распада Советского Союза в Украине проживало 52 млн. человек. Таким образом, за 3 десятилетия независимости население страны сократилось на 15 млн. человек. К слову, это больше, чем все потери (военные и демографические), которые понесла УССР за весь период Великой Отечественной войны. По оценкам историков, жертвами фашизма (включая сотни тысяч жертв Холокоста) стали около 10 млн. украинцев.

 

Раннее данные о численности населения Украины были обнародованы Госстатом. По информации ведомства, к декабрю прошлого года в стране проживало 41 миллион 922 тысячи 700 человек (с учётом неподконтрольных Киеву территорий). По сравнению с 2018 годом, число украинцев сократилось более чем на 230 тыс. человек. А это население целого города областного значения, такого, как, к примеру, Ивано-Франковск.

 

В последние годы наблюдается тенденция сокращения рождаемости. На сегодняшний день на 100 умерших приходится 54 родившихся.

 

Демографическая яма грозит серьёзными последствиями уже не в самом далёком будущем. По прогнозам Организации объединённых наций, к 2050 году численность населения Украины сократится до 35,2 млн., а к 2100 году — до 24,4 млн.

 

К слову, правительство планирует проводить перепись населения регулярно. Для этого было решено отказаться от традиционной формы (анкетирование) и проводить её в электронном виде.

 

«Мы делаем перепись населения, но делаем это по правилам ХХI века, а не так, как это было при татаро-монголах. Мы называем это «электронная перепись населения». Она позволит достаточно точно ответить на ключевые вопросы, которые есть перед населением Украины. А дальше посмотрим. Если увидим, что какой-то информации не хватает, можно всегда точечные социологические исследования заказать, можно какие-то рыночные исследования заказывать», — заявлял ранее Дмитрий Дубилет.

 

Электронная перепись будет к тому же значительно дешевле обычной и позволит сэкономить государству до 2-х млрд. гривен (более 800 млн. долларов).

демографияситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […]
Наверх Наверх