Исчезают села, убывает население

  
0

Если в 2003 году на Украине было 28612 сел, то на начало 2017 года их стало на 235 меньше, или 28 377 сел и поселков. Речь идет о полностью исчезнувших населенных пунктах. Во многих сельских населенных пунктах за это время сократилось и население.

 

Наибольшее количество пропавших с карты сельских населенных пунктов — в центральной Украине.

 

В Ивано-Франковской, Черкасской и Херсонской областях количество сельских населенных пунктов практически не изменилось. По статистике, в одном украинском селе (поселке) проживает сейчас чуть больше 480 жителей.

 

Наибольшее количество сел (поселков) находится во Львовской и Полтавской областях, наименьшее — в Закарпатской и Черновицкой. Сельское население преобладает над городским в Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Тернопольской и Ровенской областях.

 

Последнее время население Украины стремительно убывает. Только за прошлый год оно сократилось на 176 тысяч человек. За последние 15 лет население страны уменьшилось на 6 миллионов человек, число детей за все годы независимости при этом сократилось вдвое.

Война на Украинекризисэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Колонна ВС Турции подверглась нападению протурецких террористов Мария Коледа   Вооружённые группировки протурецких экстремистов напали на колонну военных ВС Турции, которые размещены в сирийской провинции Идлиб. Турецкие военные осуществляли во время нападения вывод с подконтрольной властям Сирии […] Украина итоги 16 октября 2020 года Влад Николаев   Вселенского патриарха ждут на Украине   Вселенского патриарха Варфоломея ждут на Украине на 30-ю годовщину независимости страны. Сановник принял предложение президента Владимира Зеленского, который находится с […] Украина итоги 15 октября 2020 года Влад Николаев   Адвокаты Януковича дойдут до Верховного Суда   Адвокаты четвертого президента Украины Виктора Януковича намерены обжаловать решение апелляционного суда. Напомним, ранее Киевский суд заочно осудил экс-главу страны […] Зеленский хочет создать свободную экономическую зону на Донбассе Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил с инициативой о проведении соцопроса граждан как альтернативы референдума в день проведения в стране местных выборов. Глава государства планирует узнать мнение граждан по пяти […] МИД Латвии приветствует санкции ЕС против России и настаивает на закрытии «Северного потока -2» Мария Коледа   Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич завил об удовлетворении продления общеевропейских санкций против России, он также призвал Брюссель не останавливаться на достигнутом и добиться прекращения […]
Наверх Наверх