Исчезновение российской подлодки с западных радаров привело к панике в НАТО

  
5

Исчезновение российской подложки с западных радаров привело к панике в НАТО

 

В Средиземном море с радаров западных наблюдателей исчезла российская подводная лодка. Причём наблюдателями оказались корабли НАТО, патрулирующие данную акваторию. Из поля зрения исчезла субмарина Черноморского флота «Ростов-на-Дону», хотя она передаёт информацию и поддерживает связь.

 

О «происшествии» в пятницу, 19 марта, сообщает РИА Новости, ссылаясь на информированный источник. В минувший четверг ряд иностранных изданий сообщили о начатом группой кораблей военного блока поиске российской подлодки в Средиземном море.

 

Иностранные журналисты уточняют: «Противолодочные силы НАТО вот уже неделю пытаются найти в Средиземном море подлодку «Ростов-на-Дону»… Попытки найти ее не увенчались успехом». Хотя собеседник российского агентства сообщил в День подводника, что командование ВМФ России поддерживает с «Ростовом-на-Дону» постоянную связь.

 

Специалист утверждает, что в распоряжении НАТО находятся передовые возможности в акватории Средиземного моря. Однако на этот раз уровень скрытности российской подлодки оказался на порядок выше. «Значит, в условиях боевых действий они находятся на прицеле, что их очень раздражает», − приводит агентство слова собеседника.

 

Ранее сегодня командующий ЧФ вице-адмирал Игорь Осипов рапортовал о том, что находящиеся в ведомстве флота шесть субмарин находятся на данный момент на боевом посту.

 

ВМС США уже выразили особую озабоченность по поводу исчезновения российской субмарины, «особенно в связи со способностью российской подводной лодки собирать конфиденциальную информацию». Утвердившись в том, что российский борт находится где-то рядом, американцы развернули все силы союзников в Европе для поиска «скрытного надзирателя».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропапроисшествияРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:52 Բենիամին
    20.03.2021

    Поищите в Мексиканском заливе

      • 02:48 Борислав Христов
        21.03.2021

        Търсят значи, а искат ли да я….»усетят»…?!?!?! Кравари : «Средиземно море», не ви е Америка…?!!!! Чий х@я му, търсите ТУК…?!?!?!!!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подлодку спецназначения «Хабаровск» спустят на воду осенью Максим Тумбарцев   Вывод из эллинга северодвинского судостроительного предприятия «Севмаш» и спуск на воду атомной подводной лодки специального назначения «Хабаровск», которая является носителем беспилотных подводных […] БДК Северного и Балтийского флотов вошли в Чёрное море Максим Тумбарцев   За минувшие сутки для участия в зачетных морских учениях по итогам зимнего периода обучения в Чёрное море прибыли большие десантные корабли Северного и Балтийского флотов, а также десантные катера Каспийской флотилии […] Экипаж МКС успешно приземлился на корабле «Союз МС-17» Мария Коледа   Сегодня, 17 апреля, в степи Казахстана успешно приземлился космический корабль «Союз МС-17» с вернувшимся на Землю экипажем Международной космической станции. Прямую трансляцию приземления вёл сайт Роскосмоса.   Позже […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Кравчук выдвинул России ультиматум по Донбассу Александра Донцова Украина пойдет на компромисс с Россией только в том случае, если Москва объявит о прекращении «оккупации» украинских территорий. Такое заявление в эфире телеканала «Украина 24» сделал глава киевской делегации в […] Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: