Исход украинцев из Италии

  
0
История с застрявшими на итальянской границе украинцами по всей видимости благополучно закончилась. Минувшим вечером в аэропорту «Борисполь» приземлился самолёт авиакомпании SkyUp Airline с эвакуированными гражданами. На родину спецрейсом были доставлены 123 человека.
Исход украинцев из Италии

История с застрявшимися на итальянской границе украинцами, по всей видимости благополучно закончилась. Минувшим вечером в аэропорту «Борисполь» приземлился самолёт авиакомпании SkyUp Airline с эвакуированными гражданами. На родину спецрейсом были доставлены 123 человека.

 

Ещё до отлёта украинских граждан осмотрели медики. Во время полета врачи должны были проводить медико-санитарный надзор. Из медперсонала на борту находились сотрудники Центра медицины катастроф. Весь экипаж был обеспечен защитными масками и дезинфицирующими средствами в соответствии с рекомендациями Минздрава. Средства медицинской защиты раздали и пассажирам самолёта.

 

По прибытии всем пассажирам измерили температуру. В аэропорту «Борисполь» врачи-эпидемиологи сделали быстрый тест на COVID-19. Тесты всех эвакуированных украинцев показали отрицательный результат.

 

Тем не менее ещё 14 дней итальянским украинцам предстоит провести в добровольной самоизоляции в домашних условиях.

«За нарушение домашнего карантина предусмотрена ответственность. На самоизоляцию будут отправлены люди без симптомов острых вирусных заболеваний и с отрицательным результатом теста на COVID-19», — сообщили в Офисе президента Украины.

 

Напомним, ранее стало известно о том, что более сотни украинских граждан оказались заблокированы на границе Италии и Словении, закрытой из-за вспышки коронавируса. В связи с этим Кабинет министров Украины принял решение организовать экстренную эвакуацию граждан.

 

«Правительство поручило Министерству инфраструктуры совместно с Минздравом, Министерство иностранных дел и Министерством внутренних дел обеспечить неотложную эвакуацию граждан Украины из зоны вспышки острой респираторной болезни COVID-19 в Итальянской Республике», — говорится в сообщении правительства.

 

15 марта в 16:00 из аэропорта «Борисполь» вылетел самолет спецрейса компании SkyUp Airlines, чтобы доставить из Венеции украинских граждан на родину. Сообщалось, что три человека из тех, кто находился в дополнительном списке и подлежал эвакуации, так и не зарегистрировались на рейс.

 

Напомним, Италия стала очагом распространения китайского коронавируса в Европе. По данным на 16 марта, в стране зарегистрировано порядка 25 тысяч случаев заражения, около 2 тысяч погибли от коронавируса, среди них и одна гражданка Украины.

 

На самой же Украине зарегистрировано три случая заражения коронавирусом, одна из инфицированных умерла.

 

В конце февраля украинские власти организовали эвакуацию граждан из охваченной эпидемией китайской провинции Ухань. Тогда эти меры привели к протестам жителей Полтавской области, куда «уханьцы» были доставлены на карантин. В настоящее время готовится вторая волна эвакуации украинцев из Китая.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […]
Наверх Наверх