Исход украинцев из Италии

  
0
История с застрявшими на итальянской границе украинцами по всей видимости благополучно закончилась. Минувшим вечером в аэропорту «Борисполь» приземлился самолёт авиакомпании SkyUp Airline с эвакуированными гражданами. На родину спецрейсом были доставлены 123 человека.

История с застрявшимися на итальянской границе украинцами, по всей видимости благополучно закончилась. Минувшим вечером в аэропорту «Борисполь» приземлился самолёт авиакомпании SkyUp Airline с эвакуированными гражданами. На родину спецрейсом были доставлены 123 человека.

 

Ещё до отлёта украинских граждан осмотрели медики. Во время полета врачи должны были проводить медико-санитарный надзор. Из медперсонала на борту находились сотрудники Центра медицины катастроф. Весь экипаж был обеспечен защитными масками и дезинфицирующими средствами в соответствии с рекомендациями Минздрава. Средства медицинской защиты раздали и пассажирам самолёта.

 

По прибытии всем пассажирам измерили температуру. В аэропорту «Борисполь» врачи-эпидемиологи сделали быстрый тест на COVID-19. Тесты всех эвакуированных украинцев показали отрицательный результат.

 

Тем не менее ещё 14 дней итальянским украинцам предстоит провести в добровольной самоизоляции в домашних условиях.

«За нарушение домашнего карантина предусмотрена ответственность. На самоизоляцию будут отправлены люди без симптомов острых вирусных заболеваний и с отрицательным результатом теста на COVID-19», — сообщили в Офисе президента Украины.

 

Напомним, ранее стало известно о том, что более сотни украинских граждан оказались заблокированы на границе Италии и Словении, закрытой из-за вспышки коронавируса. В связи с этим Кабинет министров Украины принял решение организовать экстренную эвакуацию граждан.

 

«Правительство поручило Министерству инфраструктуры совместно с Минздравом, Министерство иностранных дел и Министерством внутренних дел обеспечить неотложную эвакуацию граждан Украины из зоны вспышки острой респираторной болезни COVID-19 в Итальянской Республике», — говорится в сообщении правительства.

 

15 марта в 16:00 из аэропорта «Борисполь» вылетел самолет спецрейса компании SkyUp Airlines, чтобы доставить из Венеции украинских граждан на родину. Сообщалось, что три человека из тех, кто находился в дополнительном списке и подлежал эвакуации, так и не зарегистрировались на рейс.

 

Напомним, Италия стала очагом распространения китайского коронавируса в Европе. По данным на 16 марта, в стране зарегистрировано порядка 25 тысяч случаев заражения, около 2 тысяч погибли от коронавируса, среди них и одна гражданка Украины.

 

На самой же Украине зарегистрировано три случая заражения коронавирусом, одна из инфицированных умерла.

 

В конце февраля украинские власти организовали эвакуацию граждан из охваченной эпидемией китайской провинции Ухань. Тогда эти меры привели к протестам жителей Полтавской области, куда «уханьцы» были доставлены на карантин. В настоящее время готовится вторая волна эвакуации украинцев из Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Венгрия первой в Евросоюзе зарегистрировала вакцину «Спутник V» Дмитрий Салов   Власти Венгрии и Российский фонд прямых инвестиций подписали контракт на поставки вакцины «Спутник-V». Будапешт уже заказал 2 миллиона доз препарата.   Об этом сегодня сообщили в российском Минздраве после […] Украина итоги 22 января 2021 года Влад Николаев   На Украине объявлен траур после трагедии в Харькове   На Украине сегодня, 22 января, на государственном уровне отмечается День Соборности. В этом году праздник был омрачен трагическими событиями, случившимися […] Пропагандист-русофобка Фарион готова депортировать русских Украины «к Путину» Мария Коледа   Пропагандисты всех мастей из «патриотических кругов» Украины уверены, что в стране победившего евровыбора должен доминировать только украинский язык, а остальных необходимо открыто и агрессивно дискриминировать. Такое […] Конституционный суд Молдовы признал неконституционным решение по русскому языку Влад Николаев Недавно принятый по инициативе социалистов закон о функционировании на территории Молдавии языков признан неконституционным. Это решение Конституционный суд страны принял, как объяснила его председатель Домника Маноле, на […] Освещение Майдана в украинских учебниках по истории будет пересмотрено Влад Николаев Украинским детям в школах усилено промывают мозги. Составители учебных планов и образовательных программ, очевидно работающие по геббельсовским методичкам, особое внимание уделяют идеологическим аспектам, иногда дело доходит […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: