Иск против Евросоюза подал оператор «Северного потока-2»

  
0

Иск против Евросоюза подал оператор «Северного потока-2»

 

В арбитражный суд подан иск в отношении Европейского Союза, требующий отменить часть поправок к Газовой директиве. Автором жалобы стала компания-оператор проекта «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG.

 

Информация о процессе появилась в материале РИА Новости, журналисты которого сослались на проспект к еврооблигациям «Газпрома».

 

В сообщении указывается, что «26 сентября 2019 года Nord Stream 2 уведомила о начале арбитражного разбирательства по правилам UNCITRAL против ЕС». Иск основывается на соглашении к Энергетической хартии.

 

Оператор энергетического проекта полагает, что со стороны Евросоюза были нарушены взятые на себя обязательства, заключающиеся в статьях 10 и 13 Договора к Энергетической хартии. ЕС в одностороннем порядке утвердил «дискриминационные поправки к Газовой директиве».

 

Введённые в мае текущего года спорные поправки предусматривают использование газового законодательства стран еврозоны на морские территории трубопроводов, идущих из третьих стран, находящихся в процессе строительства. Не подпадают под изменение правил только уже функционирующие трубопроводы.

 

Nord Stream-2 в июле текущего года при помощи иска в суд Евросоюза оспорила часть поправок к Газовой директиве. В частности, оператор протестует против слишком коротких сроков для стран еврозоны, предусматривающих исключения из пресловутой директивы. Таким образом снижается процент предоставления исключений.

 

Как известно российский газопровод «Северный поток — 2» представляет собой две магистрали труб мощностью 55 млрд. кубометров в год, которые пролегают по дну Балтики от российского побережья до Германии.

 

Завершение строительства проекта намечено на конец декабря 2019 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Nord Stream 2 AGЕвропаполитикаРоссияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […] В МИД Украины испугались «аннексии» Азовского моря Россией Александра Донцова Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью телеканалу CNN, обнародованном в ночь на четверг, 6 мая, обвинил Россию в усилении присутствия и разрушении торговых путей в акватории Азовского моря. Он утверждает, что Россия […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Подписан приёмный акт атомной подлодки «Казань» Максим Тумбарцев   В городе Северодвинск Архангельской области уже завтра состоится торжественная церемония вступления в строй атомного подводного ракетного крейсера К-561 «Казань». Накануне, на судостроительном предприятии […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: