Исключённый из партии Зеленского депутат баллотируется в президенты

  
0
Исключённый из партии «Слуга народа» депутат украинского парламента Евгений Шевченко намерен баллотироваться в президенты Украины. Политик подчеркнул, что чувствует в этом необходимость, для того чтобы «спасти страну».

Исключённый из партии «Слуга народа» депутат украинского парламента Евгений Шевченко намерен баллотироваться в президенты Украины. Политик подчеркнул, что чувствует в этом необходимость, для того чтобы «спасти страну».

«Я же понимаю, что нашу страну нужно спасать. Сказать, что у меня уже есть готовые планы (стать президентом Украины —ред.), я так не скажу. Желание… Даже не желание, а, знаете, такая необходимость… Но то, что я в последнее время вижу… Понимаю, что мне придется это сделать», — подтвердил намерение участвовать в президентской гонке Шевченко.

 

Он подчеркнул, что всегда хотел представлять интересы жителей юго-востока Украины.

«Я всегда планировал стать политическим лидером, иметь свою партию и войти своей небольшой фракцией в парламент, чтобы представлять интересы юго-востока Украины — людей, ментально близких мне, близких к белорусам, к россиянам, которые считают, что все мы братья и ни в коем случае не должны враждовать друг с другом, воевать, а должны постоянно интегрироваться, дружить семьями, как было всегда», — подчеркнул Шевченко.

 

Напомним, что депутат был исключен из президентской политической силы в результате самовольной поездки в Белоруссию и встречи с президентом страны Александром Лукашенко. Этот визит шел вразрез с официальной позицией партии власти, которая отказывается признавать результаты выборов президента Белоруссии.

 

Как отмечал бывший председатель партии «Слуга народа» (ныне первый заместитель спикера Верховной Рады) Александр Корниенко, Шевченко своими действиями мог дискредитировать Киев в глазах международных партнеров.

«Своими действиями господин Шевченко поставил под угрозу отношения Украины с международными партнерами, а также нанес вред международному имиджу Украины как предсказуемого партнера с последовательной политикой, которая руководствуется демократическими европейскими ценностями», – подчеркнул он.

 

К слову, недавно на Евгения Шевченко завели уголовное дело. Депутата подозревают в государственной измене. Сам политик связывает уголовное преследование с желанием устранить сильного политического конкурента. По словам Шевченко, его подозревают в поддержке «русского мира» на Украине.

«Более тупого повода не смогли найти для выполнения заказа и устранения конкурента», — подчеркнул политик.

 

Следующие президентские выборы на Украине должны пройти в 2024 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: