Искусственной миграционной паникой хотят отвлечь внимание от провальных реформ — депутат

  
0
Ситуация с эмиграцией украинцев надуманная. Ведь в прошлом году на Украине был даже миграционный прирост населения — в страну въехало больше людей, чем ее покинуло.

Об этом заявил директор по развитию сайта для поиска работы Сергей Марченко.

В начале двухтысячных уровень эмиграции из Украины был в несколько раз выше, чем сейчас. Даже в 2016 году больше людей въехало в страну, чем ее покинуло, — утверждает он. «То есть, я считаю тему эмиграции, которую сейчас так массово поднимают, надуманной», — подчеркнул Марченко.

Он отметил, что украинцам следует понимать: они сами строят страну, в которой потом будут жить.

«Украина — это мы. И то, как мы живем, делает эту страну красивой, комфортной или не очень. Поэтому призываю всех не зацикливаться на том, что сделало государство, а думать о том, что сделал каждый из нас. Ведь властная вертикаль действует так, как ей позволяет гражданское общество», — считает Марченко

С его мнением согласился народный депутат из провластной фракции БПП Валерий Карпунцов. Он убежден: волну массовой эмиграционной паники среди украинцев подняли искусственно, чтобы отвлечь внимание общества от бездействия властей.

«Это сделали, чтобы показать патриотизм положительно настроенных людей, тех, кто призывает самостоятельно менять страну. Таким образом отвлекают внимание от безответственности власти. У нас проводятся абсолютно бессмысленные реформы. Знаете, когда человек надевает вышиванку, а ворует больше, чем во времена Януковича, он не является патриотом», — отметил Карпунцов.

Депутат подчеркнул: проблемы с эмиграцией на Украине нет, даже учитывая, что 40 тыяс молодых людей выехали на учебу в Польшу. Ведь большинство из них вернется сюда и будет использовать на практике получении за границей знания.

«Большинство из нас, на самом деле, положительно настроены. А та ситуация, которая есть сейчас, в частности с бессмысленными реформами, пройдет быстрее, чем мы даже думаем. Нужно думать о лучшем», — советует Валерий Карпунцов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве откроют Лавру Влад Николаев С 25 мая открылась для посещения главная украинская святыня — Киево-Печерская лавра. «Жизнедеятельность Лавры происходит в соответствии с теми нормами, которые определены Кабинетом министров. В частности, его решением о […] Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии Мария Коледа   Украинские власти обложили пошлинами в размере 51,52% ввозимые стальные бесшовные трубы из Китая, а также ряд товаров из России и Белоруссии. Такое сообщение сделала накануне пресс-служба Министерства развития […] Коронавирус ударил по украинским журналистам Влад Николаев Многие украинские СМИ находятся в катастрофическом положении. Пандемия коронавируса сильно сказалась на работе изданий и, в первую очередь, конечно, печатных. По данным Национального союза журналистов Украины, в период […] Киев отказался делать выплаты по искам ЕСПЧ до конца года Мария Коледа   Руководство Госказначейства Украины объявило о приостановлении выплат по проигранным искам в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Как сообщает портал UBR, в ведомстве будут накапливать долговые обязательства.   […] Украина итоги 22 мая 2020 года Влад Николаев   Украина достигла согласия с МВФ   Международный валютный фонд и руководство Украины достигли принципиального соглашения по новой программе сотрудничества. Напомним, срок ее действия 18 месяцев. Киеву в общей […]
Наверх Наверх