Исламистские фракции Восточной Гуты создали общий командный центр

  
1

 

Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщает, что вооружённые группировки оппозиции в Восточной Гуте создали единый центр руководства и координируют свои действия против правительственной армии.

 

В общий штаб входят пять крупнейших фракций анклава — «Джейш аль-Ислам», «Ахрар аль-Шам», «Файлак ар-Рахман», «Фаджр аль-Умма» и запрещённая в России «Хайят Тахрир аль-Шам» (бывшая «ан-Нусра»).

 

Напомним, что в субботу Совбез ООН принял резолюцию об установлении 30-дневного перемирия в Восточной Гуте с целью оказания гуманитарной и медицинской помощи гражданскому населению. Этот документ, впрочем, был проигнорирован всеми сторонами конфликта.

 

Ранее в Восточной Гуте была создана зона деэскалации. Режим примирения фактически соблюдала лишь про-саудовская группировка «Джейш аль-Ислам», остальные же периодически совершали обстрелы и нападения на районы Дамаска. В анклаве долгое время также бушевали внутренние конфликты между соперничающими группами, однако с началом крупномасштабной наступательной операции сирийской армии все они объединились для противодействия правительству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: