Исламистские фракции Восточной Гуты создали общий командный центр

  
1

 

Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщает, что вооружённые группировки оппозиции в Восточной Гуте создали единый центр руководства и координируют свои действия против правительственной армии.

 

В общий штаб входят пять крупнейших фракций анклава — «Джейш аль-Ислам», «Ахрар аль-Шам», «Файлак ар-Рахман», «Фаджр аль-Умма» и запрещённая в России «Хайят Тахрир аль-Шам» (бывшая «ан-Нусра»).

 

Напомним, что в субботу Совбез ООН принял резолюцию об установлении 30-дневного перемирия в Восточной Гуте с целью оказания гуманитарной и медицинской помощи гражданскому населению. Этот документ, впрочем, был проигнорирован всеми сторонами конфликта.

 

Ранее в Восточной Гуте была создана зона деэскалации. Режим примирения фактически соблюдала лишь про-саудовская группировка «Джейш аль-Ислам», остальные же периодически совершали обстрелы и нападения на районы Дамаска. В анклаве долгое время также бушевали внутренние конфликты между соперничающими группами, однако с началом крупномасштабной наступательной операции сирийской армии все они объединились для противодействия правительству.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Как военные США «заблудились» в Рожаве Ярослав Правдолюбов   Американцы «заблудились» на Севере Сирии. Россия продолжает гуманитарную миссию. Попытка атаки САА позиций ХТШ*. Сюжет с передовой Идлиба и др. Подробнее в нашей сегодняшней сводке.  [Сирия] Что значит жить на границе с Идлибом Дмитрий Салов  Зона деэскалации Идлиб. Ее границы были установлены во время встречи президентов России и Турции в сентябре прошлого года. Тогда же и была достигнута договоренность, что от линии соприкосновения отойдут все вооруженные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх