Исламисты устроили бунт в колонии в Таджикистане

  
0

 

В результате устроенного исламистами бунта в колонии в пригороде столицы Таджикистана Душанбе  городе Вахдат погибли 32 человека, в том числе трое сотрудников колонии и 29 заключенных.

 

В колонии строгого режима в городе Вахдат, являющимся пригородом таджикской столицы,  произошел бунт заключенных. По предварительным данным, его устроили отбывающие там наказание боевики запрещенной в России террористической организации Исламское государство. Вооружившиеся ножами и заточками преступники атаковали надзирателей. Трое офицеров из охраны колонии были взяты ими в заложники. Предположительно, отбывающие наказание боевики планировали совершить побег.

 

Таджикские силовики перебросили в колонию спецподразделения для подавления бунта. Трасса, ведущая из Вахдата в Душанбе была взята под усиленную охрану. Силы МВД Таджикистана выставили на ней многочисленные усиленные посты.  В процессе переговоров с преступниками, между заключенными возник конфликт, в ходе которого они убили заложников. Спецподразделения предприняли штурм захваченных помещений. Всего в результате инцидента погибли 29 заключенных, 8 из них убиты участниками бунта в ходе возникшего конфликта.

 

Произошедший инцидент стал вторым бунтом, организованным исламистами в уголовно-исполнительных учреждениях Таджикистана за последние шесть месяцев. В ноябре 2018 года в колонии строгого режима в городе Худжант при схожих обстоятельствах погибли двое сотрудников колонии и 21 заключенный.

 

В последнее время Таджикистан испытывает серьезные проблемы с распространением радикального ислама. Сотни граждан страны принимали участие в боевых действиях на Ближнем востоке на стороне исламистских организаций. Существенно выросло количество радикалов и внутри страны. Кроме того, запрещенная в России террористическая организация Исламское государство развернуло активную деятельность на территории соседнего Афганистана. Там она опирается, в первую очередь, на поддержку национальных меньшинств, в том числе и таджиков.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киргизия обвинила Таджикистан в военном вторжении Влад Николаев Киргизия расценила конфликт на границе с Таджикистаном, который произошел 29-го апреля, как вторжение таджикских военных с целью захвата территории. Как говорится в официальном заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры […] Иракские силовики предотвратили теракты ИГ в Багдаде Дмитрий Салов   В Багдаде были предотвращены теракты, которые планировали совершить боевики запрещённой террористической организации «Исламское государство». Об этом заявил официальный представитель главнокомандующего ВС […] В Кыргызстане завели уголовное дело по факту боестолкновений на границе с Таджикистаном Влад Николаев Генпрокуратура Кыргызстана завела уголовное дело по статье «Преступление против мира». Материалы переданы в Следственный комитет. Два дня назад на киргизско-таджикской границе вспыхнул очередной вооружённый конфликт. Также, […] Обстановка на границе Киргизии и Таджикистана. 30 апреля Дмитрий Валюженич Противостояние на границе Киргизии и Таджикистана продолжается. В целом обстановка существенно стабилизировалась и стороны уже пытаются решить ситуацию путем переговоров. При этом поступают новые данные о погибших и […] Обстановка на границе Таджикистана и Киргизии. Главное к утру Дмитрий Валюженич Несмотря на соглашение о прекращении огня, минувшей ночью на границе Киргизии и Таджикистана продолжались перестрелки. Сгорело еще одно село. Растет количество жертв конфликта, теперь количество погибших измеряется десятками, […] На границе Киргизии и Таджикистана ведутся боевые действия Дмитрий Валюженич На границе Киргизии и Таджикистана вновь происходят вооруженные столкновения. На этот раз конфликт принял масштабный характер. Стороны применяют минометы и бронетехнику, количество пострадавших исчисляется десятками.    […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: