Исламисты устроили бунт в колонии в Таджикистане

  
0

 

В результате устроенного исламистами бунта в колонии в пригороде столицы Таджикистана Душанбе  городе Вахдат погибли 32 человека, в том числе трое сотрудников колонии и 29 заключенных.

 

В колонии строгого режима в городе Вахдат, являющимся пригородом таджикской столицы,  произошел бунт заключенных. По предварительным данным, его устроили отбывающие там наказание боевики запрещенной в России террористической организации Исламское государство. Вооружившиеся ножами и заточками преступники атаковали надзирателей. Трое офицеров из охраны колонии были взяты ими в заложники. Предположительно, отбывающие наказание боевики планировали совершить побег.

 

Таджикские силовики перебросили в колонию спецподразделения для подавления бунта. Трасса, ведущая из Вахдата в Душанбе была взята под усиленную охрану. Силы МВД Таджикистана выставили на ней многочисленные усиленные посты.  В процессе переговоров с преступниками, между заключенными возник конфликт, в ходе которого они убили заложников. Спецподразделения предприняли штурм захваченных помещений. Всего в результате инцидента погибли 29 заключенных, 8 из них убиты участниками бунта в ходе возникшего конфликта.

 

Произошедший инцидент стал вторым бунтом, организованным исламистами в уголовно-исполнительных учреждениях Таджикистана за последние шесть месяцев. В ноябре 2018 года в колонии строгого режима в городе Худжант при схожих обстоятельствах погибли двое сотрудников колонии и 21 заключенный.

 

В последнее время Таджикистан испытывает серьезные проблемы с распространением радикального ислама. Сотни граждан страны принимали участие в боевых действиях на Ближнем востоке на стороне исламистских организаций. Существенно выросло количество радикалов и внутри страны. Кроме того, запрещенная в России террористическая организация Исламское государство развернуло активную деятельность на территории соседнего Афганистана. Там она опирается, в первую очередь, на поддержку национальных меньшинств, в том числе и таджиков.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Как Киргизия и Таджикистан поделили границу Влад Николаев Таджикистан и Кыргызстан решили покончить с многолетним территориальным спором. В таджикском приграничном городе Исфара прошёл очередной раунд переговоров об его урегулировании.   Договорённостей заключено три. […] Самолет ВВС Египта потерпел крушение на севере Синая Степан Ильин Самолет ВВС Египта F-16 потерпел крушение на севере синайского полуострова. Его летчик погиб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Египта и информационное агентство боевиков запрещённой в России организации […] В Африке ликвидирован топ-командующий ИГИЛ Дмитрий Салов   Международная африканская анти-террористическая коалиция уничтожила в районе озера Чад влиятельнейшего полевого командира ИГИЛ Амира Халифу Умара. Об этом сообщает нигерийское издание «Punch».   Отмечается, […] Боевики «Исламского Государства» нанесли крупное поражение армии Нигера Степан Ильин Боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство» полностью уничтожили один из лагерей армии Нигера в районе города Чинагодрар на границе с Мали. Об этом сообщают представители служб безопасности […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […] Видео: новый обстрел посольства США в Багдаде Степан Ильин Приходят срочные сообщения о новом обстреле американского посольского комплекса в «Зелёной зоне» Багдада. Об этом стало известно от ряда местных информационных изданий и жителей окрестных домов.   Около часа […] Международная коалиция приостанавливает операции в Ираке против ИГИЛ Григорий Май   Международная коалиция приостанавливает свои операции против ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической группировки), поскольку парламентарии Ирака проголосовали за изгнание американских войск из ближневосточной страны […] 10 тыс. детей «халифата» остаются на севере Сирии — WSJ Алексей Константинов The Wall Street Journal сообщает, что порядка 10 000 детей иностранных боевиков ИГ* из 40 стран остаются в лагерях на северо-востоке Сирии. Основываясь на данных неправительственной организации «Спасите детей», эксперты […]
Наверх Наверх