Исламизация: Бельгийские католические вузы будут готовить имамов

  
0

Исламизация: Бельгийские католические вузы будут готовить имамов

 

Толерантность и всеядность Европы скоро может обратить её в халифат. Даже столп традиционализма Старого Света – католичество – готово пойти на сделку с набирающей опасные скорости исламизацией.

 

Примером опасного соглашательства стало недавнее решение двух известных католических университетов Бельгии включить в свою программу обучения программы по подготовке проповедников для мечетей и имамов. Информация появилась в профильном издании «Седмица».

 

В материале указано, что согласно бельгийским законам, служители религиозных культов получают содержание от правительства. Введение новых программ в католические вузы позволит получать государственную зарплату имамам, ведь курсы тоже будут признаваться учебными дисциплинами и выступать наравне с госпрограммами обучения.

 

Внедряемые программы рассчитаны на специфику обучения имамов, однако затрагивают подготовку персон, которые имеют в исламской области важную роль. Среди прочих под такими подразумевают исламских богословов.

 

При этом авторы подчёркивают «академический» интерес подобного толерантного соседства христианства и ислама: «Цель состоит в том, чтобы убедиться, что их религиозные знания сопровождаются осознанием законов и социальных ценностей Бельгии».

 

Богословскую составляющую внедряемой программы будет курировать Салах Ечаллауи, президент института AFOR. Он заявляет, что идея проекта возникла ещё в 2016 году и является частью «нашего желания внедрить ислам в Бельгии».

 

Ечаллауи уверен, что подобная практика позволит не приглашать имамов и богословов извне, а взращивать собственный подобный «контингент». А чтобы сильно не пугать перспективами проглотивших язык от неожиданной изнанки толерантности бельгийцев, мистер Салах успокоил, что даже приглашённых иностранных имамов после внедрения подобных программ «школы правильных имамов» будут проверять «на вшивость». «И если нам это придется делать в будущем, мы сможем требовать эквивалентности диплома или даже дополнительной подготовки», – отметил в своём комментарии Ечаллауи.

 

Напомним, что программы обучения исламским основам предложила официальная комиссия, которая была учреждена после теракта исламистов в Брюсселе, когда случились взрывы в аэропорту и метрополитене на станции «Малбек» 22 марта 2016 года.

 

БельгияЕвропаисламизацияобществоопасность
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Признание «ПЦУ» оспорит в суде Всегреческий православный союз Мария Коледа   Прецедент судебного характера был создан участниками Всегреческого православного союза, духовенством греческим и мирянами, которые потребовали через судебную инстанцию отменить решение собора архиереев ЭПЦ, признавшее […] Фильм о легендарном советском авиаторе Алексее Маресьеве снимут в России Мария Коледа   Личность Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Алексея Маресьева давно уже окутана легендами и славой. Поведать историю знаменитого Человека решили современные российские кинематографисты.   […] В 2020 году Россия и Сербия проведут Культурно-туристский форум Мария Коледа   На осень нынешнего года планируется проведение Культурно-туристский форум России и Сербии. Такое намерение утвердили представители обеих стран. Инициатива была поддержана участниками рабочего заседания группы по […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […] Зрада: Украинский врач отказался общаться с пациентом на мове Мария Коледа   Очередной языковой скандал вокруг мовы разгорелся в одной из больниц города Вишнёвое в Киевской области. Педиатр городской клиники возмутила патриотически настроенную мать, отказавшаяся разговаривать с ней на […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] «Двуглавый Орёл» проводит в Подмосковье III Всероссийское Собрание Мария Коледа   На базе подмосковного курортного комплекса «Царьград» прямо сейчас, 22 февраля, проходит III Всероссийское собрание Общества «Двуглавый Орел». В нём принимают участие более 200 делегатов из 73 региональных и […] Болгария решила пропустить российские «Панцири» в Сербию Григорий Май   В конце января стало известно, что Сербия приобрела у России батарею (из шести) комплексов ПВО «Панцирь-С1». Источник СМИ сообщал, что российская сторона приступила к реализации заказа, который будет завершен […] В кальянной Германии произошло массовое убийство Григорий Май   В немецком городе Ханау, недалеко от Франкфурта-на-Майне, в среду произошло массовое убийство. Свидетели слышали порядка дюжины выстрелов, первые из которых раздались около 10 часов вечера.   Из сообщений стало […]
Наверх Наверх