Исламофобская атака произошла возле мечети в Лондоне

  
0

На северо-западе Лондона в районе Криклвуд, рядом с мечетью Аль-Меджлис Аль-Хусейни, автомобиль совершил наезд на пятерых пешеходов и скрылся с места преступления. Трое из пострадавших с травмами госпитализированы, однако их жизни вне опасности, сообщает Daily Mail.

 

В салоне Nissan Juke, по предварительным данным, кроме водителя, находились ещё двое молодых мужчин и женщина — полиция объявила их в розыск.

 

Очевидцы происшествия утверждают, что злоумышленники в момент наезда выкрикивали из автомобиля антиисламские лозунги.

 

Следователи Скотленд-Ярда выяснили, что накануне некие молодые люди на легковом автомобиле, употреблявшие алкоголь и наркотики, вступили в перепалку с сотрудниками мусульманской общины, когда те попросили их покинуть частную автостоянку.

 

В полиции сообщили, что детективы не рассматривали инцидент как связанный с террором, но добавили, что «у столкновения имеется отягчающий криминальный фактор».

 

Отмечается, что события происходили во время ежегодной встречи членов мусульманской общины с меценатами меджлиса, которые в момент наезда как раз вышли из здания мечети.

 

В мусульманской общине утверждают, что меценаты не пострадали лишь благодаря храбрости людей, добровольно заслонивших их собой от надвигавшегося автомобиля.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […] ИГ взяло ответственность за нападение в Лондоне Сергей Чернобай   Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Лондоне.   Напомним, что по последним данным в результате нападения […] Великобритания официально вышла из состава Евросоюза Влад Николаев 31 января в 23:00 по лондонскому времени Великобритания официально вышла из состава Евросоюза, таким образом, завершилось длившееся 47 лет членство Великобритании в европейском сообществе.   Напомним, большинство […] Пентагон вновь увеличил число пострадавших военных США при атаке Ирана Сергей Чернобай   Голь на выдумки хитра. Американское военное ведомство вновь сметает все шаблоны. Пентагон в очередной раз заявил об увеличении числа пострадавших при ракетном обстреле со стороны Ирана.   Спикер Пентагона […] Парламент Великобритании одобрил выход из Евросоюза с 1 февраля Дмитрий Салов   Британский парламент принял законопроект о Брексите, определив, что страна перестанет быть частью Евросоюза с 1 февраля 2020 года. Сегодня королева Великобритании Елизавета II утвердила данное решение и оно перешло в […] В Великобритании украинский тризуб был включен в список экстремистских символов Сергей Чернобай   Полиция Британии внесла изображение трезубца, который является конституционным гербом Украины, в антитеррористическое руководство, разработанное полицией.    Документ был разослан медицинским работникам и […] Подбитый рейс «Боинга» МАУ обсудят в Лондоне дипломаты 4 стран Мария Коледа   Начинается рабочая поездка украинского министра иностранных дел Вадима Пристайко в столицу Британии. В рамках официального визита, который продлится 15-16 января, он проведёт встречу глав МИД государств, жители которых […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […]
Наверх Наверх