Исламофобская атака произошла возле мечети в Лондоне

  
0

На северо-западе Лондона в районе Криклвуд, рядом с мечетью Аль-Меджлис Аль-Хусейни, автомобиль совершил наезд на пятерых пешеходов и скрылся с места преступления. Трое из пострадавших с травмами госпитализированы, однако их жизни вне опасности, сообщает Daily Mail.

 

В салоне Nissan Juke, по предварительным данным, кроме водителя, находились ещё двое молодых мужчин и женщина — полиция объявила их в розыск.

 

Очевидцы происшествия утверждают, что злоумышленники в момент наезда выкрикивали из автомобиля антиисламские лозунги.

 

Следователи Скотленд-Ярда выяснили, что накануне некие молодые люди на легковом автомобиле, употреблявшие алкоголь и наркотики, вступили в перепалку с сотрудниками мусульманской общины, когда те попросили их покинуть частную автостоянку.

 

В полиции сообщили, что детективы не рассматривали инцидент как связанный с террором, но добавили, что «у столкновения имеется отягчающий криминальный фактор».

 

Отмечается, что события происходили во время ежегодной встречи членов мусульманской общины с меценатами меджлиса, которые в момент наезда как раз вышли из здания мечети.

 

В мусульманской общине утверждают, что меценаты не пострадали лишь благодаря храбрости людей, добровольно заслонивших их собой от надвигавшегося автомобиля.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] В результате теракта в Великобритании погиб гражданин США Сергей Чернобай   Стали известны новые подробности теракта в городе Рединг (Великобритания).    Одной из жертв теракта стал 39-летний гражданин США Джо Ричи-Беннетт. Он вырос в Филадельфии и переехал в Англию около 15 лет назад. 10 […] Истребитель F-15C ВВС США потерпел крушение в Северном море Максим Тумбарцев   Одноместный истребитель McDonnell Douglas F-15C Eagle, принадлежащий к 493-й истребительной эскадрильи 48-го истребительного крыла Военно-воздушных сил США, дислоцированного на аэродроме Лейкенхелт в Великобритании, […] Падение Фауста. Мэр Лондона создал комиссию по сносу «расистских» памятников Дмитрий Салов   Анти-полицейские протесты в США, вызванные убийством чернокожего Джорджа Флойда, перекинулись в Европу и быстро переросли в некоторую форму культурного суицида в полном соответствии с видением Освальда Шпенглера. […] Великобритания задумала «реконструкцию Венесуэлы» Григорий Май   Правительство Венесуэлы заявило, что Великобритания является одним из иностранных игроков, наиболее заинтересованных в госперевороте в Республике. Ранее Банк Англии присвоил переданный на хранение золотой запас […] Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за своего золота Григорий Май   Центральный банк Венесуэлы подал иск в Лондонский коммерческий суд против Банка Англии в попытке заставить его вернуть Каракасу его золотой запас. С помощью золота правительство Венесуэлы планирует финансировать свою […] На Ставрополье мужчина подорвал соседей гранатой Сергей Чернобай   В посёлке Приэтокский (Георгиевский городской округ Ставропольского края) мужчина бросил гранату во двор соседей.   Во дворе частного дома 18 человек шумно отмечали праздник. Соседу не понравился шум и вспыхнул […] Рурский котел, крах западного фронта Дмитрий Валюженич 18 апреля 1945 года прекратила боевые действия немецкая группа армии «В», окруженная в западной Германии в районе Рурского промышленного района. За день до этого, отдав свой последний приказ, о прекращении сопротивления […] Борис Джонсон выздоровел от коронавирусной инфекции Дмитрий Салов   Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон больше не болен коронавирусом, сообщил официальный представитель канцелярии правительства Соединённого Королевства.   «Это стандартная практика в больницах — делать […]
Наверх Наверх