«Исламский джихад» пообещал прекратить обстрелы Израиля

  
0

 

Палестинская группировка «Исламский джихад» объявила о том, что прекращает обстрелы территории Израиля после того как израильские ВКС нанесли серии ударов по базам боевиков в районе Дамаска и Сектора Газа. Стоит отметить, что командование Еврейского государства обещаниям не вняло, и сегодняшним вечером продолжило производить авиаудары по Газе.

 

«Бригады Аль-Кудс» (военное крыло «Исламского джихада») объявляют, что прекращают свой военный ответ на два убийства в Хан-Юнисе и Дамаске. Мы готовим наш народ к продолжению своей борьбы и реагированию на любые настойчивые действия оккупантов против нашего народа», — говорится в заявлении движения.

 

Спустя некоторое время ЦАХАЛ, в свою очередь, заявило о продолжении нанесения авиаударов по объектам группировки в центральной и западной части Сектора Газа.

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также предупредил, что Иерусалим может начать полномасштабную военную операцию в Секторе Газа в случае возобновления обстрелов.

 

«Если они не прекратят полностью огонь, и я имею в виду не день или два дня, а вообще, если не будет длительного перерыва – мы приведем в действие подготовленный нами план масштабной военной кампании», — подчеркнул он.

 

Ранее израильские СМИ сообщили, что в результате ночной атаки на базу «Исламского джихада» в Дамаске был уничтожен один из высокопоставленных командующих группировки. Организация, в свою очередь, отрицает эту информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Удары по Газе — демонстрация силы от новых властей Израиля Григорий Май Израильские военные в ночь на четверг вновь бомбили объекты ХАМАС в Газе — это уже второй раз с тех пор, как было объявлено о прекращении огня в палестинском анклаве. По словам Тель-Авива, это было местью за устроенные […] Марш сионистов в Иерусалиме и новая бомбежка Газы Григорий Май Установленный после 11 дней кровопролитных боев в мае режим прекращения огня между Израилем и палестинским ХАМАС был прерван. Израильская армия бомбила принадлежащие ХАМАС объекты в Газе в ответ на запуски зажигательных […] Нафтали Беннет стал новым премьер-министром Израиля Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Израиля стал глава партии «Ямина» Нафтали Беннет, сообщил Кнессет. Таким образом было окончено непрерывное 12-летнее правление Биньямина Нетаньяху.   В воскресенье вечером […] Израильские самолеты атаковали Сирию Дмитрий Валюженич Израильские боевые самолеты вновь атаковали территорию Сирии. На этот раз удар нанесен из воздушного пространства Ливана. Атаке подверглись цели в окрестностях Дамаска.    Военно-воздушные силы Израиля вновь осуществили атаку […] Дроны, планшеты и спутники — «искусственный интеллект был ключевым элементом» войны Израиля в Газе Григорий Май Во время недавнего конфликта с ХАМАС в Газе израильская армия использовала суперкомпьютеры в режиме реального времени. «Впервые искусственный интеллект был ключевым элементом и фактором, влияющим на умножения боеспособности в […] Соглашение о коалиции в Израиле — конец эпохи Нетаньяху? Григорий Май Противники премьер-министра Биньямина Нетаньяху продолжили свои усилия по формированию правительства и за несколько часов до крайнего срока добились цели. Спустя более двух месяцев после парламентских выборов в Израиле лидер […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: