«Исламский джихад» угрожает Израилю терактами

  
0

 

Представитель «Исламского джихада Палестины» Дауд Шихаб заявил, что группировка готовит террористические атаки в Тель-Авиве, если Израиль продолжит агрессию по отношению к палестинцам в секторе Газа.

 

“Мы можем это осуществить, нам нечего терять. Никто не будет тогда иметь право считать нас ответственными за эскалацию. А Нетаньяху не будет в состоянии продолжать свой обман, чтобы оправдать неудачи”, заявил Шихаб.

 

Шихаб также заявил, что Израиль хочет военной конфронтации с палестинцами, чтобы выйти из “тупика”, в котором он оказался после протестов «Великого марша возвращения», которые проходили с 30 марта на границе сектора Газа и Израиля.

 

Шихаб также считает, что недавние израильские авиаудары в секторе Газа — признак поражения Тель-Авива и «неудачи и беспомощности перед лицом голоса правды».

 

Дауд Шихаб

 

Ранее в среду израильские реактивные истребители уничтожили палестинское судно в порту сектора Газа, которое приветствовало международную «Флотилию свободы», готовящуюся прорвать израильскую блокаду в секторе Газа.

 

Местные источники сообщают, что израильские авиаудары также были нанесены по военным объектам ХАМАС на севере сектора Газа. Сообщений о жертвах после авиаударов не поступало.

 

Во вторник суда «Флотилии свободы» вышли из порта датской столицы Копенгаген и направились в Германию, затем они продолжат путь в сектор Газа. Ожидается, что суда прибудут в течение двух месяцев и посетят множество европейских портов на пути.

 

Армия Обороны Израиля заявила, что военно-воздушные силы нанесли удары по «подземной террористической инфраструктуре» ХАМАС и еще двум их позициям в секторе Газа. Армия сообщила, что авиаудары были ответом на поджог израильской военной заставы – поджог осуществили палестинцы, проникшие в Израиль из сектора Газа во вторник утром.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […]
Наверх Наверх