«Исламский джихад» угрожает Израилю терактами

  
0

 

Представитель «Исламского джихада Палестины» Дауд Шихаб заявил, что группировка готовит террористические атаки в Тель-Авиве, если Израиль продолжит агрессию по отношению к палестинцам в секторе Газа.

 

“Мы можем это осуществить, нам нечего терять. Никто не будет тогда иметь право считать нас ответственными за эскалацию. А Нетаньяху не будет в состоянии продолжать свой обман, чтобы оправдать неудачи”, заявил Шихаб.

 

Шихаб также заявил, что Израиль хочет военной конфронтации с палестинцами, чтобы выйти из “тупика”, в котором он оказался после протестов «Великого марша возвращения», которые проходили с 30 марта на границе сектора Газа и Израиля.

 

Шихаб также считает, что недавние израильские авиаудары в секторе Газа — признак поражения Тель-Авива и «неудачи и беспомощности перед лицом голоса правды».

 

Дауд Шихаб

 

Ранее в среду израильские реактивные истребители уничтожили палестинское судно в порту сектора Газа, которое приветствовало международную «Флотилию свободы», готовящуюся прорвать израильскую блокаду в секторе Газа.

 

Местные источники сообщают, что израильские авиаудары также были нанесены по военным объектам ХАМАС на севере сектора Газа. Сообщений о жертвах после авиаударов не поступало.

 

Во вторник суда «Флотилии свободы» вышли из порта датской столицы Копенгаген и направились в Германию, затем они продолжат путь в сектор Газа. Ожидается, что суда прибудут в течение двух месяцев и посетят множество европейских портов на пути.

 

Армия Обороны Израиля заявила, что военно-воздушные силы нанесли удары по «подземной террористической инфраструктуре» ХАМАС и еще двум их позициям в секторе Газа. Армия сообщила, что авиаудары были ответом на поджог израильской военной заставы – поджог осуществили палестинцы, проникшие в Израиль из сектора Газа во вторник утром.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] Свыше 70 военных погибли при атаке ИГИЛ в Нигере Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство ( прежнее название-ИГИЛ ) совершили самое  масштабное за последнее время нападение на военных в Нигере. Атака осуществлялась при поддержке […] Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […] Под Станицей Луганской МГБ ЛНР раскрыло масштабный схрон-арсенал Мария Коледа   Район, который граничит с участком разведения противоборствующих сторон возле Станицы Луганской, стал местом обнаружения крупнейшего тайника снарядов. Информацию об опасной находке сообщили в пятницу, 13 декабря, в […] Хафтар отдал приказ о штурме Триполи Дмитрий Валюженич Командующий Ливийской Национальной Армией Халифа Хафтар отдал приказ о начале нового наступления на Триполи. Бои за столицу Ливии продолжаются с апреля.   На волне нарастающего международного скандала о разделе границ в […] Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […] Главное на утро 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх