Исламское Государство Америки

  
1

После зачистки Сирийской Арабской Армией оплота боевиков в провинции Сувейда от запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ, акцент противостояния сместился на территорию Страны Зеленых Автобусов.

 

 

Оперативная лента «Anna News», со ссылкой на сирийские СМИ, сообщает, что боевики-исламисты в северной части провинции Хама предприняли еще одну массированную атаку на позиции сирийской армии. Боевики группировки Джейш-аль-Изза попытались прорвать оборонительную линию САА недалеко от деревни аль-Мугхейр. Сирийская армия смогла отразить атаку противника, нанеся ему существенные потери. Еще одна атака была предпринята террористами в районе города аль-Латмина, но и в этом районе САА удалось отбить нападение противника.

 

 

Следственный комитет РФ опубликовал кадры с места крушения самолёта Су-24М, сбитого ракетой турецкого истребителя F-16 над территорией Сирии 24 ноября 2015 гокрушенда. Напомним, что в результате инцидента погиб пилот российского самолёта Олег Пешков, а также морской пехотинец Александр Позынич, который находился на борту спасательного вертолёта Ми-8, высланного на помощь с авиабазы Хмеймим. На видео видны обломки самолётов со следами от снарядов и укрепления боевиков, открывших огонь по российским военным. Несколько дней назад Басманный суд Москвы заочно арестовал и объявил в международный розыск 9 сирийцев, принимавших участие в убийстве Пешкова и Позынича на стороне незаконных вооружённых формирований.

 

 

Также катарский телеканал «АЛЬ-ДЖАЗИРА» выпустил видео репортаж из Центральноафриканской Республики ЦАР, где российские военные инструкторы занимаются обучением местной армии. Это первый полноценный сюжет о российских инструкторах в этом нестабильном регионе. Напомним, что ранее Россия направила своих советников в страну по просьбе президента ЦАР Фаустина-Арнеджа Туадера и с одобрения Организации Объединенных Наций. А теперь перейдем на восток Сирии.

 

 

Как сообщает оперативная лента «Anna News», боевики Исламского Государства* вновь атаковали курдские формирования проамериканских «Сирийских демократических сил» (СДС) на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Исламисты пользуются тем, что большая часть курдских войск была отведена на границу между Турцией и Сирией, в ожидании возможного наступления турецкой армии и ее союзников. В настоящий момент, джихадисты атакуют противника по всей линии соприкосновения, после чего боевики укрываются в пустынных районах.

 

 

А по сообщениям агентства «South Front», в пустыне Хомс, воспользовались песчаной бурей, террористы ИГИЛ начали крупную атаку на позиции Сирийской Арабской армии (САА) и иранских сил к западу от стратегической станции Т2 вблизи сирийско-иракской границы. После кратковременного столкновения боевики отступили. Сирийское оппозиционное агентство Step News сообщило, что в ответ на эту вылазку боевые самолеты Сирийских ВВС провели несколько авианалетов на позиции джихадистов вокруг станций T2.

 

 

После недавнего освобождения Аль-Сафа, ИГИЛ потеряло важную крепость в пустыне. Однако боевики по-прежнему сохраняют свое присутствие в регионе, между Дамаском и провинцией Дейр-эз-Зор, с помощью американской территории (базы Эт-Танф). ВС США делают вид, что не замечают перемещения боевиков в своей зоне, считая террористов обычными повстанцами.

 

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Новороссийске ко Дню Победы поставят на ход Т-34-85 Александр Долбыш   В рамках подготовки к параду Победы в городе Новороссийск военнослужащие Черноморского флота восстанавливают до ходового состояния Т-34-85.   Военные, из ремонтной роты ракетно-артиллерийской бригады, занимающиеся […] Практические пуски крылатых ракет лётчиками Дальней авиации Максим Тумбарцев   В рамках контрольной проверки за зимний период обучения, лётчики стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС выполнили практические пуски крылатых ракет большой дальности по наземным целям на полигоне […] Подлодку спецназначения «Хабаровск» спустят на воду осенью Максим Тумбарцев   Вывод из эллинга северодвинского судостроительного предприятия «Севмаш» и спуск на воду атомной подводной лодки специального назначения «Хабаровск», которая является носителем беспилотных подводных […] БДК Северного и Балтийского флотов вошли в Чёрное море Максим Тумбарцев   За минувшие сутки для участия в зачетных морских учениях по итогам зимнего периода обучения в Чёрное море прибыли большие десантные корабли Северного и Балтийского флотов, а также десантные катера Каспийской флотилии […] Экипаж МКС успешно приземлился на корабле «Союз МС-17» Мария Коледа   Сегодня, 17 апреля, в степи Казахстана успешно приземлился космический корабль «Союз МС-17» с вернувшимся на Землю экипажем Международной космической станции. Прямую трансляцию приземления вёл сайт Роскосмоса.   Позже […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: