«Исламское государство» нанесло серию поражений армии Нигерии

  
2

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» провели еще две успешные операции против правительственных войск Нигерии. Им удалось захватить город и военную базу в штате Борно. Потери нигерийских военных исчисляются десятками убитых.

 

В расположенном на северо-востоке Нигерии штате Борно растет активность террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Так, 24 апреля исламисты напали на город Гейдам и захватили его. Населенный пункт по-прежнему контролируется боевиками ИГ, попытки правительственных войск выбить их оттуда пока успеха не имели. 

 

25 апреля террористы атаковали военную базу Мейнок и взяли её штурмом. Примечательно, что боевики ИГ использовали в этой операции транспорт, ранее захваченный у правительственных войск Нигерии. Террористы, перемещавшиеся на трофейной технике, сумели обмануть нигерийских военных, которые приняли их за своих и подпустили к базе. Далее последовал штурм объекта. Боевикам ИГ достались в качестве трофеев 2 бронеавтомобиля Isotrex Legion, поставленных из Объединенных Арабских Эмиратов. На базе были уничтожены несколько бронеавтомобилей и танк Т-55, который вероятно был снят с хранения. В ходе атаки на объект погиб как минимум 31 военнослужащий. 

 

Однако злоключения нигерийских военных на этом не закончились. В ходе выдвижения к базе Мейнок одна из колонн правительственных войск попала под удар собственных военно-воздушных сил. По разным данным, погибли от 20 до 30 военнослужащих. 

 

Напомним, что в течение многих лет на территории Нигерии действуют боевики — исламисты из группировки «Боко Харам». С 2014 года в стране появились террористы «Исламского государства». Одно время группировки объединились и действовали сообща, однако в 2016 году между ними произошел раскол, который, они все же сумели преодолеть. Штат Борно является оплотом террористов «Исламского государства» и там регулярно происходят нападения на правительственные войска и мирное население Нигерии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за сутки два раза обстреляли ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Под удары попали […] Народная Милиция ДНР понесла потери Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Донецкой Народной Республики в районе населенного пункта Красный Партизан, расположенный между Донецком и Горловкой. Наряду с минометами использовался противотанковый управляемый […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Стрельба в школе в Казани || Итоги дня 11.05.2021 Влад Николаев В одной из школ Казани произошла стрельба. Пресс-служба президента Татарстана сообщила, что погибли девять человек: семеро детей и двое взрослых. Как сообщается в Telegram-канале Минпросвещения, пострадал 21 человек. […] Израильский вертолет нанес удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Военно-воздушные силы Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз боевой вертолет атаковал цель в приграничной провинции Эль-Кунейтра.     Израиль  вновь атаковал сирийскую территорию. На этот раз […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: