«Исламское государство» теснит армию Нигерии

  
0

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения на армию Нигерии на северо-востоке страны. Им вновь удалось захватить военную базу. Примечательно, что террористы, наряду с нападениями на армию и полицию, развернули масштабную пропагандистскую кампанию среди местного населения.

 

В Нигерии продолжается противостояние армии страны и боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).7 мая террористы захватили очередную военную базу правительственных войск у города  Булабулин в штате Борно. Нигерийские военные отступили, бросив вооружение и технику. Трофеями террористов стали тягач МТ-ЛБ, бронетранспортер «Заурер» , итальянская гаубица Мод-56, три пикапа и два грузовых автомобиля. Боевики сожгли трофейную бронетехнику. 

 

При отступлении пропали без вести около 50 нигерийских солдат. Часть из них попала в плен к исламистам.

 

 

В последнее время террористы из ИГ активизировали свои действия на северо-востоке Нигерии. 7 мая было опубликовано видео, на которой заснят лагерь боевиков, оборудованный на месте разгромленного опорного пункта правительственных войск. Примечательно, что террористы выкопали окопы, чего за ними ранее не замечалось. Судя по кадрам, боевики не испытывают дефицита стрелкового оружия и ручных противотанковых гранатометов.  Также на заднем плане замечен сожженный танк Т-72АВ правительственных войск Нигерии. Когда именно была уничтожена машина неизвестно. 

Деятельность террористов «Исламского государства» в Нигерии заключается не только в нападениях на правительственные войска. Боевики развернули настоящую пропагандистскую кампанию в целях привлечения населения на свою сторону. Для пропаганды террористы раздают местным жителям деньги, захваченные в банке города Гейдам, а также продукты питания. Также представители исламистов проводят агитацию среди населения на импровизированных собраниях. К сожалению, учитывая бедность местных жителей, эта пропаганда ИГ может оказаться весьма результативной. Как это уже было на Ближнем Востоке, террористы ведут пропаганду в том числе и среди детей. 

Напомним, что весной 2021 года боевики «Исламского государства» предприняли серию нападений на армию Нигерии и взяли под контроль ряд населенных пунктов на северо-востоке страны. Так, ранее мы сообщали о захвате исламистами деревни Канама в штате Йобе. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санитарный транспорт под ударом: по Красному кресту — огонь! Александра Донцова В очередной раз украинские войска своими действиями показали, что для них не писаны никакие законы: ни международные, ни общечеловеческие. Они не брезгуют наносить удары по раненым, больным и медицинскому персоналу, то есть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] Под Донецком погибли четверо военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения Александра Донцова Сегодня на северо-западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских войск погибли четыре военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Сегодня в 10 часов […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Киев пригрозил Москве турецкими беспилотниками Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев закупил у Анкары ударные беспилотники Bayraktar для защиты от России. «Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: