Исламское государство* взяло на себя ответственность за теракт в Грозном

  
0

Террористическая группировка Исламское государство (ИГ) взяла на себя ответственность за атаку на православный храм в Грозном, в ходе которой погибли трое человек. Об этом исламисты сообщили в сети интернет через подконтрольные им СМИ. Ранее, о принадлежности террористов к одной из международных группировок сообщили в главном управлении МВД по Чеченской республике. 

Накануне, группа из четырех террористов совершила нападение на православную церковь Архангела Михаила в столице Чечни. Боевики убили двоих полицейских и намеревались захватить прихожан храма в заложники. Однако, благодаря тому, что прихожане вовремя заблокировали дверь в храм, осуществить свой план боевикам не удалось. Отряд террористов был уничтожен оперативно прибывшими силами Росгвардии.


*ИГ-Исламское государство, организация запрещена на территории РФ

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Число жертв теракта в Кабуле выросло до 170 человек Дмитрий Салов   В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана.   Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских […] Российские пограничники ведут переговоры о деблокаде важной трассы в Армении Дмитрий Валюженич Российские пограничники и Служба государственной безопасности Армении ведут переговоры о разблокировании трассы между армянскими городами Горис и Капан. Вчера она была перекрыта азербайджанскими военнослужащими. Подвоз […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Сирия: новые бои вспыхнули на юге страны. Последние новости сегодня Сергей Васильев Юг Сирии продолжает оставаться зоной интересов для всех сил, представленных в этом регионе, а значит спокойная жизнь здесь невозможна до тех пор, пока соседствующие заинтересанты не прекратят подливать масло в огонь […] Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном.    Военнослужащие азербайджанской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: