Исламское государство* взяло на себя ответственность за теракт в Грозном

  
0

Террористическая группировка Исламское государство (ИГ) взяла на себя ответственность за атаку на православный храм в Грозном, в ходе которой погибли трое человек. Об этом исламисты сообщили в сети интернет через подконтрольные им СМИ. Ранее, о принадлежности террористов к одной из международных группировок сообщили в главном управлении МВД по Чеченской республике. 

Накануне, группа из четырех террористов совершила нападение на православную церковь Архангела Михаила в столице Чечни. Боевики убили двоих полицейских и намеревались захватить прихожан храма в заложники. Однако, благодаря тому, что прихожане вовремя заблокировали дверь в храм, осуществить свой план боевикам не удалось. Отряд террористов был уничтожен оперативно прибывшими силами Росгвардии.


*ИГ-Исламское государство, организация запрещена на территории РФ

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подробности уничтожения боевиков Бютукаева и их планов по Чечне Дмитрий Салов   Боевики запрещённой в России организации «Имарат Кавказ» во главе с лидером Асланом Бютукаевым, уничтоженные сотрудниками Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» и ЦСН ФСБ РФ 20 […] Подростки в Подмосковье планирование нападение на школу Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ и полиции задержали двоих подростков в Люберецком районе Подмосковья, которые, предположительно, готовили вооружённую атаку на школу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных […] В результате двойного теракта в Багдаде погибли не менее 28 человек Дмитрий Салов   В столице Ирака произошёл двойной теракт с участием террористов-смертников. На данный момент известно о как минимум 28 погибших, но это число постоянно растёт. Количество раненых также оценивается в 73 человека.   Власти […] Авиаудары или диверсии ИГ — Ирак Алексей Константинов Вечером 19 января неопознанные самолеты нанесли удар в районе Джурф аль-Сахр на севере провинции Бабль — атакованы объекты проиранских ополченцев «Катаиб Хезболла», в результате чего погибло шесть человек, впрочем, сообщения […] СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […] В Чечне объявили о полной ликвидации бандитского подполья Дмитрий Салов   Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил об окончательном уничтожении бандитского подполья в республике. Сообщение было опубликовано после уничтожения шестерых боевиков группировки Аслана Бютукаева.   «С […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: