Исламское государство захватило главный опорный пункт талибов в Афганистане

  
0

По сообщению агентства Reuters боевики Исламского государства установили контроль над знаменитым пещерным комплексом Тора-Бора в афганской провинции Нангархар.

 

В прошлом эти пещеры были основным местом укрытия Усамы бен Ладена и до недавнего времени являлись самым мощным укреплением «Талибана» в стране. Комплекс представляет собой обширную сеть тоннелей и оборонительных сооружений в труднодоступном участке гор Сафедкох между городом Джалалабад и пакистанской «Зоной племён».

Начальник полиции региона Шах Вали рассказал, что «территория вокруг Тора-Бора была опорным пунктом «Талибана», но теперь боевики ИГ захватили ее в ходе сражения«.

 

В то же время командующий силами ИГ в Афганистане Абу Омар Хорасани заявил следующее: «Мы теперь в Тора-Бора, но это ещё не всё. Мы будем отбивать больше территории у талибов и у правительственных войск«.

 

Кроме того, пресс-аташе губернатора провинции Нангархар Атахулла Хогьяни сообщил, что ИГ набирает бойцов в Пакистане, в неконтролируемой властями «Зоне племён», а также в приграничных районах Афганистана. «Мы убиваем одного игиловца, а ещё десять приходят из-за границы«, — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО ставит условие вывода своих войск из Афганистана Григорий Май В четверг в Брюсселе прошла виртуальная встреча министров обороны стран НАТО. После нее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о договоренностях в контексте присутствия войск в Афганистане.  Также он объявил о […] Армия Сирии и российские ВКС уничтожили группу боевиков в провинции Хомс Дмитрий Салов   Подразделения Сирийской Арабской Армии при поддержке ВКС России обнаружили схрон оружия и уничтожили группу боевиков в провинции Хомс. Об этом сообщил представитель группировки войск Вооруженных сил России в САР.   […] В Крыму арестован подозреваемый в финансировании ИГИЛ Дмитрий Салов   В Крыму один из подозреваемых в причастности в финансировании запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство» был отправлен под стражу, второй — под домашний арест. Об этом […] Спецназ ГРУ в Афганистане Дмитрий Салов  Время неумолимо движется вперед, и вот снова 15 февраля — 32 года назад были выведены советские войска из Афганистана. Десять лет тяжелой кровопролитной войны, которая давно уже стала историей. Как это было, почему не […] Талибы устроили засаду на подразделение спецназа афганской армии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» устроили засаду на подразделение специального назначения правительственных войск Афганистана. Среди военнослужащих есть погибшие. Возможно, что в […] «Талибан» угрожает США «большой войной» в случае нарушения договора Григорий Май Талибы пригрозили Соединенным Штатам новой эскалацией, если американские войска не выйдут из Афганистана, как было согласовано с прежней администрацией США. «Если Дохинское соглашение будет расторгнуто, это приведет к большой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: