Испания начала сажать каталонских активистов

  
1
каталонские листовки

 

Национальный суд Испании вынес постановление о безоговорочном заключении в тюрьму семи каталонских активистов, арестованных по обвинению в предполагаемом планировании террористических акций.

 

Ранее прокуратура потребовала взять их под стражу после дачи показаний перед судьей.

 

Согласно прокурорскому заявлению, задержанные планировали действия по «подрыву конституционного устройства и серьезному нарушению общественного порядка», могли совершить преступления террористического характера, изготавливали и хранили взрывчатые вещества с целью нанести ущерб.

«Мера пресечения выбрана исходя из серьезности таких преступлений, риска того, что запланированное может быть реализовано, а возможные доказательства по делу могут быть уничтожены», — пояснила прокуратура свой запрос.

Семеро задержанных связаны с так называемыми Комитетами обороны Республики (CDR), группами, появившимися после референдума 2017 года с целью уличной мобилизации в пользу независимости Каталонии.

 

По данным Гражданской гвардии Испании, каталонские активисты готовили «насильственные действия» в даты по случаю 1-й годовщины референдума о независимости и накануне вынесения вердикта Верховного суда против 12 лидеров Каталонии, борющихся за суверенитет и находящихся под следствием.

 

Согласно сообщению властей, в ходе полицейских обысков у обвиняемых были обнаружены вещества, которые могли быть использованы для изготовления взрывных устройств.

 

акция за независимость Каталонии
акция за независимость Каталонии

Как пишут местные СМИ, двое из задержанных признались во время допроса 26 сентября, что они приобрели материалы, из которых можно было изготовить самодельную взрывчатку, чтобы «пошуметь». Однако они отрицали, что их намерением было проведение террористических акций.

 

В правительстве Каталонии утверждают, что обвинения, выдвинутые против этих людей, это часть кампании властей Испании по криминализации движения за каталонскую независимость. В Барселоне подчеркивают, что их движение и деятельность носят абсолютно законный и мирный характер.

 

На данный момент детали дела против активистов Каталонии держатся в тайне, и Национальный суд ещё не обнародовал юридическое обоснование для отправки этих людей в тюрьму.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] Академики мира призывают ОАГ исправить свой неверный вердикт о выборах в Боливии Григорий Май   Математики и международные эксперты по статистике подвергли критике негативную оценку Организации американских государств (ОАГ) об итогах президентских выборов в Боливии 20 октября, которая привела к отставке […] В Греции вновь бушевали стычки полиции и студентов Мария Коледа   Студенческие протесты в Греции вновь вылились в стычки с полицией. Афинский пригород на юге столицы Кавурн стал в минувшую пятницу местом столкновения, учащиеся пытались прорвать оцепление полицейских и попасть на […] Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […] Турция обвиняет президента Франции в поддержке терроризма Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в «поддержке терроризма». Так глава турецкой дипломатии отреагировал на критику французского лидера в адрес Турции […] Украинская делегация сорвала выступления российского делегата на форуме ООН Мария Коледа   В духе майдановских скачков проявила себя украинская делегация на форуме ООН по вопросам меньшинств. Выступление представителя РФ, депутата Госдумы Руслана Бальбека было сорвано незалежными провокаторами. Инцидент […] Греция снова стала государством с «рыночным риском» для Евросоюза Мария Коледа   Кризисы, бушующие в Греции, пугают еврозону нестабильностью. Настолько, что ЕС решил усомниться в благонадёжности одного из своих участников.   Как заявили в минувший вторник чиновники Еврокомиссии, Грецию вновь […] СМИ: НАТО сбрасывает свои военные отходы у побережья Адриатики Григорий Май   Самолеты НАТО сбрасывают свои бомбы и ракеты в Адриатическое море не только в особых зонах, но и вблизи побережья — такое неприятное открытие сделал хорватский портал Jutarnji.   Действия НАТО приводят к […] Франция анонсировала начало охранной миссии Европы в Персидском заливе Григорий Май   Министерство обороны Франции заявило, что вскоре начнет действовать миссия Европы по защите вод Персидского залива. Штаб-квартиру миссии было решено разместить на французской военно-морской база в Абу-Даби (столице […]
Наверх Наверх