Испания начала сажать каталонских активистов

  
1
каталонские листовки

 

Национальный суд Испании вынес постановление о безоговорочном заключении в тюрьму семи каталонских активистов, арестованных по обвинению в предполагаемом планировании террористических акций.

 

Ранее прокуратура потребовала взять их под стражу после дачи показаний перед судьей.

 

Согласно прокурорскому заявлению, задержанные планировали действия по «подрыву конституционного устройства и серьезному нарушению общественного порядка», могли совершить преступления террористического характера, изготавливали и хранили взрывчатые вещества с целью нанести ущерб.

«Мера пресечения выбрана исходя из серьезности таких преступлений, риска того, что запланированное может быть реализовано, а возможные доказательства по делу могут быть уничтожены», — пояснила прокуратура свой запрос.

Семеро задержанных связаны с так называемыми Комитетами обороны Республики (CDR), группами, появившимися после референдума 2017 года с целью уличной мобилизации в пользу независимости Каталонии.

 

По данным Гражданской гвардии Испании, каталонские активисты готовили «насильственные действия» в даты по случаю 1-й годовщины референдума о независимости и накануне вынесения вердикта Верховного суда против 12 лидеров Каталонии, борющихся за суверенитет и находящихся под следствием.

 

Согласно сообщению властей, в ходе полицейских обысков у обвиняемых были обнаружены вещества, которые могли быть использованы для изготовления взрывных устройств.

 

акция за независимость Каталонии
акция за независимость Каталонии

Как пишут местные СМИ, двое из задержанных признались во время допроса 26 сентября, что они приобрели материалы, из которых можно было изготовить самодельную взрывчатку, чтобы «пошуметь». Однако они отрицали, что их намерением было проведение террористических акций.

 

В правительстве Каталонии утверждают, что обвинения, выдвинутые против этих людей, это часть кампании властей Испании по криминализации движения за каталонскую независимость. В Барселоне подчеркивают, что их движение и деятельность носят абсолютно законный и мирный характер.

 

На данный момент детали дела против активистов Каталонии держатся в тайне, и Национальный суд ещё не обнародовал юридическое обоснование для отправки этих людей в тюрьму.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Русскоязычная Нарва получила от Таллина непригодные медицинские маски Мария Коледа   Эстонская Нарва получила от Департамента здравоохранения республики непригодные бракованные медицинские маски в рамках борьбы с распространением коронавируса. Информацию сообщает портал EluLife.   Городской врач Нарвы […] Сербия установила комендантский час на все выходные Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич сообщил во вчерашнем обращении к гражданам о введении комендантского часа на весь период вынужденных выходных, учреждённых на фоне коронавируса. Своё сообщение сербский лидер […] Киев продолжает наживать врагов Влад Николаев Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля. «17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика […] ЕС запускает миссию по контролю над оружейным эмбарго в отношении Ливии Григорий Май   Евросоюз с 1 апреля начинает новую военно-морскую миссию по контролю за соблюдением эмбарго на поставки оружия в Ливию, сообщает Совет ЕС. Новая миссия «Irini» заменит миссию «Sophia», которая заканчивается 31 марта. […] Греция закроет все аэропорты государства Мария Коледа   Греческий министр Йоргос Герапетритис заявил, что Кабинет министров намерен закрыть все аэропорты страны для предотвращения усиления распространения коронавируса. Министр подчеркнул, что данная мера рассматривается в […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […] Не Италия всё-таки! Влад Николаев В связи с приобретшим вселенские масштабы распространением коронавируса многие государства ввели различные меры. Кое-где введено чрезвычайное положение. Где-то и военное. Некоторые страны ограничились «карантином», который […]
Наверх Наверх