Испания начала сажать каталонских активистов

  
1
каталонские листовки

 

Национальный суд Испании вынес постановление о безоговорочном заключении в тюрьму семи каталонских активистов, арестованных по обвинению в предполагаемом планировании террористических акций.

 

Ранее прокуратура потребовала взять их под стражу после дачи показаний перед судьей.

 

Согласно прокурорскому заявлению, задержанные планировали действия по «подрыву конституционного устройства и серьезному нарушению общественного порядка», могли совершить преступления террористического характера, изготавливали и хранили взрывчатые вещества с целью нанести ущерб.

«Мера пресечения выбрана исходя из серьезности таких преступлений, риска того, что запланированное может быть реализовано, а возможные доказательства по делу могут быть уничтожены», — пояснила прокуратура свой запрос.

Семеро задержанных связаны с так называемыми Комитетами обороны Республики (CDR), группами, появившимися после референдума 2017 года с целью уличной мобилизации в пользу независимости Каталонии.

 

По данным Гражданской гвардии Испании, каталонские активисты готовили «насильственные действия» в даты по случаю 1-й годовщины референдума о независимости и накануне вынесения вердикта Верховного суда против 12 лидеров Каталонии, борющихся за суверенитет и находящихся под следствием.

 

Согласно сообщению властей, в ходе полицейских обысков у обвиняемых были обнаружены вещества, которые могли быть использованы для изготовления взрывных устройств.

 

акция за независимость Каталонии
акция за независимость Каталонии

Как пишут местные СМИ, двое из задержанных признались во время допроса 26 сентября, что они приобрели материалы, из которых можно было изготовить самодельную взрывчатку, чтобы «пошуметь». Однако они отрицали, что их намерением было проведение террористических акций.

 

В правительстве Каталонии утверждают, что обвинения, выдвинутые против этих людей, это часть кампании властей Испании по криминализации движения за каталонскую независимость. В Барселоне подчеркивают, что их движение и деятельность носят абсолютно законный и мирный характер.

 

На данный момент детали дела против активистов Каталонии держатся в тайне, и Национальный суд ещё не обнародовал юридическое обоснование для отправки этих людей в тюрьму.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: