Испания налаживает стратегичское партнерство с саудами

  
0

 

Испания поставит пять военных кораблей Саудовской Аравии, соответствующее соглашение было подписано министром обороны Испании и принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом.

 

Согласно договору Мадрид поставит Эр-Рияду пять патрульных судов класса “Аванте-2200” стоимостью в 2.47 миллиарда долларов.

 

По данным министерства обороны Испании военные корабли будут построены компанией Navantia на верфях Сан-Фернандо на юге страны, а испанская армия будет готовить военнослужащих Саудовской Аравии. Как отмечает испанское издание Thelocal, компания Navantia на сегодняшний день является убыточной, и ожидала данного контракта два года.

 

 

Саудовский принц Мохаммед бин Салман прибыл в Испанию в среду и также провел переговоры с королем Испании Филиппом VI. Встречи завершились подписанием шести соглашений в области обороны, воздушного транспорта, культуры, технологий, труда и социального развития.

 

Согласно данным группы кампаний Amnesty International, испанской FundiPau, Greenpeace и Oxfam, в период с 2015 и до середины 2017 года Испания экспортировала в Саудовскую Аравию военную технику и вооружение стоимостью в 901 миллионов долларов.

 

В октябре упомянутые организации потребовали независимого расследования целевого назначения испанских поставок в Саудовскую Аравию после того, как появились данные об использовании испанского вооружения в конфликте в Йемене.

 

Мадрид — последняя остановка большого дипломатического тура Мохаммеда бин Салмана, он уже посетил Францию, Египет, Соединенные Штаты и Великобританию.

 

По мнению испанского издания цель дипломатического тура состоит в том, чтобы представить молодого и никому неизвестного принца в Европейских странах, которые он видит ключом к своим планам в преобразовании Саудовской Аравии.

 

Испания является лидером в секторе возобновляемой энергии, а также инфраструктуре — главных моментах, по мнению принца Салмана, которые смогут освободить королевство от зависимости от экспорта нефти, считает издание.

 

Эр-Рияд планирует потратить 32 миллиарда евро на транспортную инфраструктуру в следующее десятилетие, и испанские компании уже «выстроились в очередь» на строительные тендеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: