Испания передаст ЗРК Украине

  
0

 

Испания намерена передать зенитно-ракетные комплексы Украине. В качестве военной помощи ВСУ будут поставлены ЗРК американского производства HAWK.

 

Информацию о поставках данных систем ПВО сообщил генеральный секретарь НАТО Столтенберг. По его словам, взамен на отданные Украине HAWK Испания сможет получить более современные зенитные комплексы из Франции, США и Германии. Ожидается, что испанская сторона передаст одну батарею данных ЗРК, состоящую из четырех пусковых установок.

 

HAWK является ЗРК средней дальности стрельбы. Дальность стрельбы в зависимости от модификации составляет от 25 до 40 километров, максимальная высота перехвата цели от 13700 до 17700 метров. HAWK состоит на вооружении Испании с 1960-х годов. На данный момент ими оснащены два дивизиона 74-го зенитно-артиллерийского полка дислоцированные в Севилье и Кадисе.

 

Западные страны стремятся усилить ПВО Украины за счет передачи различных ЗРК. Так, ранее из Германии были поставлены зенитные системы IRIS-T, также в ближайшее время США должны будут передать комплексы NASAMS, а Франция Сrotale NG.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: