Использование русского языка на Украине решили приравнять к попытке свержения государственного строя

  
0
В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект N 5670 «О языке». Его авторы предлагают сделать обязательным использование украинского языка во всех сферах государственной и общественной жизни, а также в СМИ. Нарушителям грозят большие штрафы, а, может, и тюремное заключение.
В пятницу, 20 января, законопроект уже поступил на рассмотрение профильного комитета Рады. Авторами документа стали 33 депутата из разных фракций. Они предлагают отменить существующий закон «Об основах государственной языковой политики».
В тексте законопроекта предлагается сделать украинский язык обязательным для всех органов государственной власти и местного самоуправления. Это касается проведения заседаний, оформления документов, обращений граждан и т.п..
Украинский предлагается сделать обязательным в дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных заведениях. При этом в школах и детских садах допускается использовать языки нацменьшинств, а в вузах – только мова.
Но и этого украинским законодателям показалось мало. Отныне, считают они, все культурно-массовые мероприятия также следует проводить исключительно на государственном языке. Театральные представления на других языках должны сопровождаться переводом на украинский язык. Фильмы на Украине также можно будет снимать только на украинском. Допускается включение отдельных реплик на других языках, но только при наличии субтитров.
За нарушение нового закона предлагают штрафовать граждан в размере от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 – 6800 гривен). А вот к учреждениям образования «финансовые требования» еще выше – до 500 необлагаемых минимумов — примерно 8500 гривен. Именно на такую сумму может быть оштрафован преподаватель, прочитавший лекцию на русском языке.
За попытки «внедрения на Украине официального многоязычия» может грозить уголовная ответственность, поскольку теперь это будет приравниваться к попытке свержения государственного строя.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинский эксперт: Россия должна отдать русский язык Украине Мария Коледа   Думали, что украинский маразм перестал крепчать, но не с нашим счастьем. Киев обязан придумать и реализовать некий проект, направленный на дальнейшее одурачивание адептов самостийности, говорящих на русском языке.   Чтобы […] Литовские спецслужбы снова бредят о «российской угрозе» Мария Коледа   Спецслужбы Литвы недавно выдали новый доклад, где в очередной раз Москва была названа первоисточником главной угрозы для сферы виртуальной безопасности прибалтийской республики. На что критически отреагировали в […] Рада — полигон драки за украинскую землю между политиками Мария Коледа   Безусловным фаворитом в новостных лентах украинских СМИ является тема принятия закона о рынке земли. С минувшего четверга Верховная Рада пробует рассматривать во втором чтении проект данного окутанного скандалами и […] Курды. О языке и дружбе Дмитрий Салов Что мы знаем о курдах? Часто мы встречаем в различных СМИ как положительную, так и отрицательную оценку курдскому народу. Мы хотим показать нашему зрителю более расширенный взгляд на курдский народ, познакомить зрителей с их […] Школа Сталинградских поколений Дмитрий Салов К 77-летию Победы в Сталинграде ВОО «Дети Сталинграда» презентует «Школу сталинградских поколений», где изучают роль мирного населения в Сталинградской победе через сбор, обработку информации от живых […] Проблемы современной культуры Дмитрий Салов  В сегодняшнем выпуске программы «Детали» мы постараемся проанализировать состояние современной российской культуры. Выяснить чем живет современный русский театр, классическая музыка и другие важные направления культуры. 1. […] Книги для новых классов русского языка получили в Софии Мария Коледа   Народная дипломатия зачастую помогает официальной в укреплении языкового и культурного взаимодействия между странами.   Представительство Россотрудничества в Болгарии передало литературу учебного и художественного […] Декларация о пересмотре истории от РФ в ПАСЕ не подписана Украиной и «тройкой» Балтии Мария Коледа   Российская Федерация представила в ПАСЕ декларацию, предусматривающую недопущение ревизии исторических фактов и итогов Второй мировой войны. Традиционно документу воспротивились записные русофобы и реваншисты, […] Русофобка Лариса Ницой грозит поставить оперу о штурме Москвы Мария Коледа   Вроде до сезонного очередного обострения у неспокойных персон далеко, весна придёт не завтра, но для украинских патриотов это не причина сидеть сложа руки.   Известная узким кругам «детская писательница», а […]
Наверх Наверх