Использование русского языка на Украине решили приравнять к попытке свержения государственного строя

  
0
В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект N 5670 «О языке». Его авторы предлагают сделать обязательным использование украинского языка во всех сферах государственной и общественной жизни, а также в СМИ. Нарушителям грозят большие штрафы, а, может, и тюремное заключение.
В пятницу, 20 января, законопроект уже поступил на рассмотрение профильного комитета Рады. Авторами документа стали 33 депутата из разных фракций. Они предлагают отменить существующий закон «Об основах государственной языковой политики».
В тексте законопроекта предлагается сделать украинский язык обязательным для всех органов государственной власти и местного самоуправления. Это касается проведения заседаний, оформления документов, обращений граждан и т.п..
Украинский предлагается сделать обязательным в дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных заведениях. При этом в школах и детских садах допускается использовать языки нацменьшинств, а в вузах – только мова.
Но и этого украинским законодателям показалось мало. Отныне, считают они, все культурно-массовые мероприятия также следует проводить исключительно на государственном языке. Театральные представления на других языках должны сопровождаться переводом на украинский язык. Фильмы на Украине также можно будет снимать только на украинском. Допускается включение отдельных реплик на других языках, но только при наличии субтитров.
За нарушение нового закона предлагают штрафовать граждан в размере от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 – 6800 гривен). А вот к учреждениям образования «финансовые требования» еще выше – до 500 необлагаемых минимумов — примерно 8500 гривен. Именно на такую сумму может быть оштрафован преподаватель, прочитавший лекцию на русском языке.
За попытки «внедрения на Украине официального многоязычия» может грозить уголовная ответственность, поскольку теперь это будет приравниваться к попытке свержения государственного строя.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Со страхом и пристрастием: Русофобия «Нью-Йорк таймс» Дмитрий Салов  Русофобия американских изданий (например «Нью-Йорк таймс») достигла такого накала, что это вызывает шок даже у их коллег в США. В частности, американское же издание «Нэйшн» резко критикует их за предвзятость и клевету.   […] Британский комитет выпустил отчет «о вмешательстве России» Григорий Май   Долгожданный отчет о предполагаемом «вмешательстве» России в британскую национальную политику был выпущен сегодня после того, как правительство уступило общественному давлению.   Ключевым выводом доклада является […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Украинская «Стена» увеличивает дыры в бюджете Влад Николаев Многострадальный проект строительства заграждений на границе Украины с Россией, известный как «Стена» Яценюка, продолжает увеличивать дыру в украинском бюджете. Государственная пограничная служба (ГПС) Украины просит больше […] Ай да Пушкин! Ай да молодец! Дмитрий Салов Марина Ганичева   Пушкинская поверка в канун Святой Троицы   Сегодня в День именин Церкви, в день Троицы Единосущной наш Ушаковский центр молился в храме, что на реке Озерна в Нововолково в скиту Данилова монастыря Иконы […]
Наверх Наверх