«Испугали ежа»: В США заявляют о «вечных санкциях» для России

  
0

 

Трамп всё никак не найдет ключи к сердцу своей парламентской и министерской братии, конгрессмены и чиновники стремятся переигрывать его инициативы под себя. Тот же принцип выбран в отношении санкций против России. Прошедшее лето вдохновило конгрессменов принять закон, регламентирующий новые санкционные действия против России, заодно лишив Трампа возможности пойти «на торг» с Москвой.

 

Бывший глава американского минобороны Роберт Гейтс обрисовал положение вещей в интервью «Европейской правде».

 

По мнению политика, когрессмены лишили Трампа рычага влияния на российско-американские отношения, когда он мог бы нажать некими посулами о снятии санкций в обмен на смену политического курса. Причем политика волнуют не сами санкции, которые он всячески приветствует и одобряет. Однако именно президент должен ими руководить и корректировать, а не когрессмены.

 

Москве надо свыкнуться с мыслью, что «эти санкции — они навсегда». Никогда не пойдет на снятие санкций никто в Белом доме или Конгрессе США пока Крым и Донбасс не вернутся в состав Украины, уверен Гейтс. А мы с вами знаем, что этого не случится никогда, даже с точки зрения экс-министра: «Я вам гарантирую: этого не произойдет. Шансы — нулевые!».

 

В качестве примера политик привел поправку Джексона-Вэника, которую приняли в отношении СССР в 1974 году , страна распалась, а санкция действует до сих пор на Россию и даже «дружественную» Вашингтону Украину.

 

Гейтс считает нереальным сценарий, при котором Россия пойдет на уступки и вернет Крым Украине за отмену санкций, разве может такое представить не наивный человек.

 

«Теперь это невозможно», — сказал политик.

 

В начале августа Трамп подписал закон о новых антироссийских санкциях, вместо возможности поторговаться с Москвой. Именно такое положение вещей расстроило Гейтса.

 

Законопроект обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Зона 51» : СМИ США гадают о назначении огромного ангара на секретной базе Мария Коледа   Есть на территории Соединённых Штатов экспериментальная засекреченная база ВВС «Зона 51», расположенная на южной части штата Невада. Стоит она на берегу озера с солёной водой Грум-Лейк. Недавно журналисты обнаружили на […] МИД Ирана: Вашингтон не имеет сценария развития событий в Афганистане Мария Коледа   Американские власти имеют проблемы не только в своей стране, готовящейся к ноябрьским выборам, но и застряли в неопределённом состоянии по миру, куда успели внедриться и разломать госсистему и суверенитет. С таким […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119), вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье 27 сентября 2020 года сообщило издание […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ Мария Коледа   Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки […]
Наверх Наверх