Испытания корвета «Гремящий» в Балтийском море

  
3

 

Продолжаются государственные испытания корвета с управляемым ракетным оружием «Гремящий» проекта 20385.

 

На Балтийском море экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации Балтийского флота отрабатывают взлёты и посадки на палубу нового корабля в разное время суток и в различных условиях.

 

Об этом сообщает телеканал «Звезда».

 

«Экипажи морской авиации Балтийского флота осуществили посадки на палубу новейшего корвета «Гремящий» в ходе государственных испытаний на Балтике. Перед летчиками поставлена задача — проверить работу всего авиационного комплекса корабля», — говорится в сообщении телеканала.

 

 

В Балтийское море корвет перешёл в середине марта 2020 года.

 

Ранее «Гремящий» проходил этапы государственных ходовых испытаний на полигонах Северного флота в Баренцевом и Белом морях. В период государственных испытаний на севере, экипаж корвета выполнил стрельбы крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс» по береговым и морским целям в Белом море. В Баренцевом море экипаж провёл стрельбы из артиллерийских установок А-190 и АК-630 по имитированным воздушным целям. Затем экипажем были проведены торпедные стрельбы. Последним элементом программы испытаний на Северном флоте стала отработка борьбы за живучесть корабля и его буксировка.

 

Основным вооружением корвета «Гремящий» являются крылатые ракеты «Калибр». В перспективе предусматривается оснащение корвета гиперзвуковым ракетным комплексом «Циркон», которое подтвердил и Президент России Владимир Путин во время посещения проходящего испытания корвета в конце октября прошлого года. Вступление в строй ВМФ России данного корабля ожидается в 2020 году. «Гремящий» должен пополнить состав Тихоокеанского флота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дата спуска на воду подводного крейсера К-571 «Красноярск» Максим Тумбарцев   Главнокомандующий Военно-морским флотом Российской Федерации будет участвовать в торжественной церемонии спуска на воду третьего атомного подводного ракетного крейсера проекта 885М (шифр «Ясень-М»), которая […] Командный Су-57 для тяжелых БПЛА «Охотник» Максим Тумбарцев   Для управления группой тяжелых беспилотных летательных аппаратов С-70 «Охотник», разработки специалистов Компании «Сухой», будет создана командная модификация многоцелевого истребителя пятого […] Поступление бронетехники в Ивановскую дивизию ВДВ Максим Тумбарцев   Батальонный комплект современных боевых машин десанта, в рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2021 год, поступил на вооружение Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения […] Ракета «Циркон» «вселила ужас» в экспертов США Мария Коледа   Журналисты американского издания Popular Mechanics высоко оценили возможности российской ракеты «Циркон». Авторы материала уверены, что США на сегодняшний день не способны противостоять «вселяющей ужас» боеголовке. Они […] Зам госсекретаря США намерена ограничить ядерные щиты России и Китая Мария Коледа   В Вашингтоне вновь хотят искусственно урезать мощь России и не только. Об этом заговорила новый заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс. Чиновница сделала […] Полк мобильного резерва армии ПВО-ПРО (особого назначения) Максим Тумбарцев   В составе 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения создан полк мобильного резерва командующего армией, оснащённый зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С1». Полк провёл […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: