Испытания 152-мм управляемого снаряда 3ОФ95

  
1

 

В Нижегородской области будут проведены испытания опытных образцов нового управляемого 152-мм осколочно-фугасного снаряда 3ОФ95. В практических стрельбах на полигоне будут задействованы буксируемые и самоходные артиллерийские установки.

 

Об этом в воскресенье, 24 января 2021 года, сообщает российское информационное агентство РИА Новости, со ссылкой на материалы Главного портала закупок, а также на информацию своего источника.

 

«В России планируется провести испытания новейшего управляемого 152-миллиметрового артиллерийского снаряда для гаубиц», — говорится в опубликованном сообщении.

 

Стрельбы новым 152-мм опытным управляемым осколочно-фугасным снарядом 3ОФ95 будут проведены из самоходных артиллерийских установок «Мста-С» и «Акация», а также буксируемых артиллерийских установок «Мста-Б» и Д-20.

 

«Новый снаряд получит несколько вариантов головок самонаведения, а также инерциальную и спутниковую навигационные системы», — рассказал источник агентства.

 

По информации информированного источника агентства, в России ведутся работы по созданию нескольких новых управляемых снарядов повышенной дальности, которыми планируется оснащать, в том числе, новейшие самоходные артиллерийские комплексы «Коалиция-СВ».

 

152-мм самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ», на базе танка Т-90, предназначена для поражения целей: командных пунктов, узлов связи, артиллерийских и минометных батарей, бронированной техники, в том числе танков, противотанковых средств, средств ПВО и ПРО, а также живой силы потенциального противника на расстоянии до 70 км. Максимальный возимый боезапас до семидесяти выстрелов. Скорострельность до 10 выстрелов в минуту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

артиллерияВПКНижний НовгородРоссияснаряды
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: