Испытания «Атлета»

  
3

 

Новейший бронеавтомобиль «Атлет», производства «Военно-промышленной компании», проходит предварительные испытания.

 

В рамках предварительных испытаний бронеавтомобиль «Атлет» успешно прошел проверку на подрыв и обстрел, поражение осколками и пожаростойкость. После доработки, по итогам предварительных испытаний, бронеавтомобиль отправят на государственные испытания запланированные на май этого 2020 года.

 

Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Военно-промышленной компании».

 

«Провели испытания «Атлета» на подрыв под днищем, под колесом и сбоку от автомобиля. Также провели испытания на обстрел боеприпасами, соответствующими заявленному классу защиты, на поражение осколками и напалмом на пожаростойкость. Все, что мы планировали, все машина выдержала и подтвердила характеристики заданные в техническом задании. Бронеавтомобиль пройдет небольшие доработки по предложениям заказчика в лице Минобороны. После доработки и восстановления ресурса машина приступит к государственным испытаниям, которые запланированы на май», — сообщает пресс-служба «Военно-промышленной компании».

 

Бронеавтомобиль «Атлет» создан с учетом опыта применения подобных машин в различных горячих точках. Машина имеет колёсную формулу 4х4 и предназначена для перевозки личного состава с обеспечением высокого уровня защиты. Противоминная и бронезащита автомобиля приближена к технике класса MRAP (mine resistant ambush protected — защищённый от подрыва и атак из засад). Грузоподъемность бронеавтомобиля «Атлет» составляет от 1,6 до 2-2,5 тонн, благодаря этому на бронеавтомобиле может быть размещён боевой модуль с тяжелым вооружением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: