Испытания гиперзвукового ракетного комплекса «Циркон»

  
0

 

В 2021 году планируется завершить лётно-конструкторские испытания гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования «Циркон» и приступить к выполнению практических пусков, в рамках государственных совместных испытаний комплекса, с надводного корабля и атомной подводной лодки.

 

Об этом сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию, озвученную двумя источниками агентства в военно-промышленном комплексе.

 

«Фрегат в течение года выстрелит дважды в рамках летно-конструкторских испытаний (ЛКИ) и до четырех раз — в рамках государственных совместных испытаний. Параллельно летом начнутся ЛКИ «Циркона» с субмарины. Предполагается выполнить до четырех пусков, первый — из надводного положения. Осенью начнутся госиспытания с «Северодвинска». В случае их успеха с обоих типов носителей, предполагается принять «Циркон» на вооружение в первой половине 2022 года», — рассказал один из источников агентства.

 

Первый испытательный пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» с борта атомного подводного ракетного крейсера «Северодвинск» планируется выполнить ближе к середине 2021 года.

 

«Первый испытательный пуск «Циркона» с «Северодвинска» может быть выполнен самое раннее в июне. Точной даты начала испытаний пока нет», — рассказал другой источник агентства ТАСС.

 

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон» предназначен для реализации концепции глобального неядерного сдерживания, ракеты комплекса могут развивать скорость около девяти Махов (что равно примерно десяти тысячам километров в час), дальность ракет превышает тысячу километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: