Испытания гиперзвуковых ракет «Циркон» с подводного носителя || Сделано в России

  
0


Зенитная ракетная система С-550 не придет на замену С-500, потому что она не совершеннее своей предшественницы. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу. Обе системы станут новой платформой противовоздушной обороны и будут вместе прикрывать стратегические объекты страны от гиперзвуковых целей.
Напомним, работы по созданию С-550 проводились в 1980-е годы и были прекращены в связи с наличием Договора об ограничении систем противоракетной обороны между СССР и США.

В 2024 году возобновятся лётно-конструкторские испытания гиперзвуковых ракет комплекса морского базирования «Циркон» с подводного ракетного крейсера «Пермь». Данная субмарина станет первым штатным носителем нового ракетного комплекса.
Напомним, «Циркон» предназначен для реализации концепции глобального неядерного сдерживания противника. Ракеты комплекса способны развивать скорость до десяти тысяч километров в час.

Вьетнам получил уже шесть российских учебно-боевых самолетов ЯК-130. Машины были доставлены в аэропорт Фу-Кат. Напомним, между Россией и Вьетнамом был заключен контракт о поставках 12 самолетов. Сумма сделки составила около 350 миллионов долларов. Оставшиеся шесть машин будут переданы во Вьетнам уже в декабре.

По неофициальным данным прибывшие самолеты встанут на вооружение 940-го учебного авиационного полка вьетнамских ВВС.
На данный момент данные самолеты эксплуатируются в ВВС России, Белоруссии, Алжира, Бангладеша, Мьянмы и Лаоса.

Минобороны планирует до 2027 года сформировать в Южном военном округе три новых батальона с тяжелыми огнеметами. На его вооружение поступят тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» и ТОС-2 «Тосочка». Они прикроют юг страны — Кавказ, Крым и границу с Украиной.
Тяжелая огнеметная «Тосочка» стала развитием ТОС-1А. Ранее ее успешно применили в ходе вооруженных конфликтов в Ираке и Сирии. ТОС-2 установлена на шасси защищенного автомобиля «Торнадо-У». Она обладает повышенной дальностью стрельбы и автоматизированной системой управления огнем.

Минобороны сообщило, что боевые машины поддержки танков «Терминатор» после завершения испытаний будут нести боевое дежурство в двух полках 90-й танковой дивизии. Позднее данные БМПТ появятся и у мотострелкового полка этого соединения. Во время испытаний «Терминаторы» хорошо показали себя в бою в городе, в горах, а также в качестве противотанковых боевых машин. Отметим, что раньше машин данного класса не было ни в советской, ни в российской армии. Поэтому сейчас военным необходимо разработать тактику действий танковых и мотострелковых подразделений во взаимодействии с «Терминаторами», внести изменения в боевые уставы, написать наставления, другие руководящие документы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: