Испытания и возможности боевого модуля БМ-30-Д

  
0

 

Генеральный конструктор набережночелнинского предприятия «Ремдизель» рассказал об испытаниях и особенностях дистанционно управляемого боевого модуля 32Б01, которым оснащаются бронеавтомобили «Напарник» на шасси «Тайфун-ВДВ».

 

Об этом в понедельник, 5 июля 2021 года, сообщает российское информационное агентство «РИА Новости».

 

«По результатам испытаний был полностью переделан боевой модуль, на что ушёл почти год. На нём стоит 30-мм пушка – это достаточно серьёзное оружие, которое впервые установлено на машину 4х4 <…>. Получившийся модуль превосходит по боевым возможностям все установки такого класса в России, а может даже и в мире. Из этой старой пушки выжали просто максимум, она точно поражает цели на дальностях, которые для такого оружия просто невообразимы и, что самое главное, делает это в движении», — рассказал Игорь Зарахович.

 

 

Дистанционно управляемый боевой модуль БМ-30-Д, разработанный нижегородским «Центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник», оснащен 30-мм автоматической пушкой 2А42 в кожухе и спаренным с ней 7,62-мм пулеметом ПКТМ.

 

«Выражаясь простым языком, я рекомендовал бы противоположной стороне держаться от этой пушки подальше, её возможности могут стать для потенциального противника большой неожиданностью. Сейчас всё соответствует требованиям тактико-технического задания и великолепно работает», — добавил генеральный конструктор «Ремдизеля».

 

В 2021 году в войска поступит первая партия, состоящая из одиннадцати бронеавтомобилей сопровождения «Напарник», оснащенных боевым модулем БМ-30-Д, на шасси К-4386 «Тайфун-ВДВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: