Испытания российского электромагнитного оружия

  
1

 

В России проводятся полигонные испытания электромагнитного оружия. В испытаниях участвует несколько опытных образцов электромагнитных пушек способных поражать объекты и летательные аппараты на значительном расстоянии.

 

Об этом в воскресенье, 5 июля 2020 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на информацию двух своих источников в военно-промышленном комплексе.

 

Лабораторные и полигонные испытания перспективного электромагнитного оружия проводятся в России с 2015 года. Недавние испытания опытных образцов электромагнитных пушек прошли на одном из полигонов весной 2020 года.

 

«В настоящее время средняя дальность эффективной стрельбы электромагнитных пушек по воздушным целям составляет 7-8 км, максимальная — примерно 10», — рассказал один из собеседников агентства.

 

На начальных этапах испытаний максимальная дальность поражения составляла до двух километров.

 

«Уничтожение летательных аппаратов на дистанции в 10 км обеспечивается за счет сжигания электронных компонентов их бортовой аппаратуры», — сообщил второй источник агентства.

 

Электромагнитный выстрел опытной пушки длится миллисекунды, а цель поражается со скоростью света. В ходе испытаний опытные образцы электромагнитных пушек поражали объекты расположенные на поверхности земли, а также беспилотные летательные аппараты.

 

Главной проблемой электромагнитного оружия является большой объем энергии, который потребляет пушка во время выстрела. Без решения этой проблемы мобильный комплекс с электромагнитной пушкой создать не удастся.

 

Ранее сообщалось, что работами по созданию электромагнитного оружия в России занимается «Концерн Радиоэлектронные технологии». Концерн также работает над средствами защиты от перспективного электромагнитного оружия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пять МиГ-31БМ поступили на вооружение ВКС России Максим Тумбарцев   Истребительный авиационный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Красноярском крае, получил на вооружение пять, прошедших капитальный ремонт и модернизацию, истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.   Об этом […] Завершаются швартовые испытания корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   На сдаточной базе Амурского судостроительного завода, расположенной в городе Владивосток, завершаются швартовые испытания корвета «Герой России Алдар Цыденжапов» (339), третьего корабля проекта 20380 […] Второй полковой комплект ЗРК С-400 передан Минобороны России Максим Тумбарцев   Второй в 2020 году полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» передан Министерству обороны Российской Федерации на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области.   Об этом […] Контракт на улучшенные БМП-3 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации подписало дополнительное соглашение к прошлогоднему контракту на поставку ста шестидесяти восьми боевых машин пехоты БМП-3. Оно предусматривает поставки в войска боевых машин с […] МЧС России прислало первые самолёты с помощью в Бейрут Дмитрий Салов Самолёты Министерства по чрезвычайным ситуациям России приземлились в аэропорту Бейрута с грузом гуманитарной помощи.   Отмечается, что доставка помощи осуществлялась на самолётах Sukhoi SuperJet и Ил-76. Борты приземлились в […] Медведев предупредил о «печальных последствиях» российско-белорусского кризиса Дмитрий Салов   Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что отношения между Москвой и Минском стали предметом политического торга в предвыборной гонке в Беларуси и предупредил, что это может привести к […]
Наверх Наверх