Испытания С-500 завершены, поставки в войска начнутся с 2021 года

  
1

 

Российский Концерн ВКО «Алмаз-Антей» завершил испытания новейшей зенитной ракетной системы С-500 «Прометей», поставки комплекса в войска планируется начать в 2021 году. К новой российской системе противовоздушной и противоракетной обороны проявляют интерес и иностранные заказчики.

 

Об этом рассказал генеральный директор Государственной корпорации Ростех Сергей Чемезов. Его слова передаёт российское информационное агентство ТАСС.

 

«Насколько знаю, нет (пандемия не повлияла на сроки поставок). По сути, все испытания «Алмаз-Антей» уже давно завершил, (начать поставки) планировали в 2021 году», — сообщил гендиректор Ростеха.

 

Также Сергей Чемезов рассказал об интересе к С-500 иностранных заказчиков, в том числе тех, кто уже эксплуатирует современные российские системы противовоздушной обороны.

 

«Прежде чем начать продавать, надо обеспечить свою армию, потом уже на экспорт. У нас пока даже нет паспорта экспортного облика и выставочного паспорта. Поэтому даже говорить об этом рано. Интерес есть, но кто, я не скажу. Это в том числе и те, кто уже приобрел у нас С-400», — добавил глава корпорации.

 

Ранее начальник зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил генерал-майор Сергей Бабаков рассказывал о задачах новой зенитной ракетной системы.

 

По словам Сергея Бабкова, основная задача комплекса – уничтожение баллистических ракет средней дальности, а при необходимости и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории их полёта. Кроме того, С-500 способен уничтожать гиперзвуковые летательные аппараты, самолёты и беспилотные летательные аппараты.

 

Заместитель председателя правительства России по вопросам военно-промышленного комплекса Юрий Борисов рассказал, что все элементы зенитной ракетной системы С-500 «Прометей» изготовлены и проходят испытания.

 

А заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко говорил о том, что первый комплект новейшей зенитной ракетной системы планируется получить в 2021 году. Вероятно, этот комплект будет находиться на опытно-боевой эксплуатации.

 

Заложенные в зенитную ракетную систему С-500 «Прометей» характеристики позволяют уничтожать, помимо аэродинамических и баллистических целей, гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: