Испытания С-500 завершены, поставки в войска начнутся с 2021 года

  
1

 

Российский Концерн ВКО «Алмаз-Антей» завершил испытания новейшей зенитной ракетной системы С-500 «Прометей», поставки комплекса в войска планируется начать в 2021 году. К новой российской системе противовоздушной и противоракетной обороны проявляют интерес и иностранные заказчики.

 

Об этом рассказал генеральный директор Государственной корпорации Ростех Сергей Чемезов. Его слова передаёт российское информационное агентство ТАСС.

 

«Насколько знаю, нет (пандемия не повлияла на сроки поставок). По сути, все испытания «Алмаз-Антей» уже давно завершил, (начать поставки) планировали в 2021 году», — сообщил гендиректор Ростеха.

 

Также Сергей Чемезов рассказал об интересе к С-500 иностранных заказчиков, в том числе тех, кто уже эксплуатирует современные российские системы противовоздушной обороны.

 

«Прежде чем начать продавать, надо обеспечить свою армию, потом уже на экспорт. У нас пока даже нет паспорта экспортного облика и выставочного паспорта. Поэтому даже говорить об этом рано. Интерес есть, но кто, я не скажу. Это в том числе и те, кто уже приобрел у нас С-400», — добавил глава корпорации.

 

Ранее начальник зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил генерал-майор Сергей Бабаков рассказывал о задачах новой зенитной ракетной системы.

 

По словам Сергея Бабкова, основная задача комплекса – уничтожение баллистических ракет средней дальности, а при необходимости и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории их полёта. Кроме того, С-500 способен уничтожать гиперзвуковые летательные аппараты, самолёты и беспилотные летательные аппараты.

 

Заместитель председателя правительства России по вопросам военно-промышленного комплекса Юрий Борисов рассказал, что все элементы зенитной ракетной системы С-500 «Прометей» изготовлены и проходят испытания.

 

А заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко говорил о том, что первый комплект новейшей зенитной ракетной системы планируется получить в 2021 году. Вероятно, этот комплект будет находиться на опытно-боевой эксплуатации.

 

Заложенные в зенитную ракетную систему С-500 «Прометей» характеристики позволяют уничтожать, помимо аэродинамических и баллистических целей, гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Алмаз-АнтейВПКЗРВ ВКС РоссииРоссияС-500
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: