Испытания С-500 завершены, поставки в войска начнутся с 2021 года

  
1

 

Российский Концерн ВКО «Алмаз-Антей» завершил испытания новейшей зенитной ракетной системы С-500 «Прометей», поставки комплекса в войска планируется начать в 2021 году. К новой российской системе противовоздушной и противоракетной обороны проявляют интерес и иностранные заказчики.

 

Об этом рассказал генеральный директор Государственной корпорации Ростех Сергей Чемезов. Его слова передаёт российское информационное агентство ТАСС.

 

«Насколько знаю, нет (пандемия не повлияла на сроки поставок). По сути, все испытания «Алмаз-Антей» уже давно завершил, (начать поставки) планировали в 2021 году», — сообщил гендиректор Ростеха.

 

Также Сергей Чемезов рассказал об интересе к С-500 иностранных заказчиков, в том числе тех, кто уже эксплуатирует современные российские системы противовоздушной обороны.

 

«Прежде чем начать продавать, надо обеспечить свою армию, потом уже на экспорт. У нас пока даже нет паспорта экспортного облика и выставочного паспорта. Поэтому даже говорить об этом рано. Интерес есть, но кто, я не скажу. Это в том числе и те, кто уже приобрел у нас С-400», — добавил глава корпорации.

 

Ранее начальник зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил генерал-майор Сергей Бабаков рассказывал о задачах новой зенитной ракетной системы.

 

По словам Сергея Бабкова, основная задача комплекса – уничтожение баллистических ракет средней дальности, а при необходимости и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории их полёта. Кроме того, С-500 способен уничтожать гиперзвуковые летательные аппараты, самолёты и беспилотные летательные аппараты.

 

Заместитель председателя правительства России по вопросам военно-промышленного комплекса Юрий Борисов рассказал, что все элементы зенитной ракетной системы С-500 «Прометей» изготовлены и проходят испытания.

 

А заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко говорил о том, что первый комплект новейшей зенитной ракетной системы планируется получить в 2021 году. Вероятно, этот комплект будет находиться на опытно-боевой эксплуатации.

 

Заложенные в зенитную ракетную систему С-500 «Прометей» характеристики позволяют уничтожать, помимо аэродинамических и баллистических целей, гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Алмаз-АнтейВПКЗРВ ВКС РоссииРоссияС-500
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Лидер украинской партии хочет привиться вакциной «Спутник V» Александра Донцова Украинский блогер и политик Анатолий Шарий заявил, что планирует поездку в РФ, чтобы вакцинироваться от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Об этом он сообщил украинским СМИ. «Я, может быть, впервые за 12 лет […] Строительство «Северного потока-2» планируется завершить в июне Дмитрий Салов   Компания-оператор Nord Stream-2 планирует завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» в июне. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на попавший в распоряжение […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: