Испытания самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ»

  
1

На вопросы о завершении испытаний и поступлении в войска самоходных артиллерийских установок 2С35 «Коалиция-СВ» ответил корреспонденту ТАСС представитель пресс-службы Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод».

 

«Завершение испытаний 152-миллиметрового самоходного артиллерийского орудия «Коалиция-СВ» предусмотрено в 2022 году. Вопрос поставки самоходного артиллерийского орудия на вооружение российской армии находится в компетенции Министерства обороны России», — ответил представитель «Уралвагонзавода».

 

Также сегодня на канале АО «Уралтрансмаш» в YouTube было опубликовано видео с испытаний самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ».

 

 

В конце декабря прошлого года Министерство обороны России рассказало, что первая партия самоходных артиллерийских установок «Коалиция-СВ» в скором времени поступит для прохождения испытаний в 1-ю гвардейскую танковую армию Западного военного округа. Испытания самоходных орудий в 1-й армии пройдут на полигоне «Алабино», расположенном в Наро-Фоминском городском округе Московской области.

 

152-мм самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ», на базе танка Т-90, предназначена для поражения целей: командных пунктов, узлов связи, артиллерийских и минометных батарей, бронированной техники, в том числе танков, противотанковых средств, средств ПВО и ПРО, а также живой силы потенциального противника, на расстоянии до 70 км. Максимальный возимый боезапас до семидесяти выстрелов. Скорострельность до 10 выстрелов в минуту. В состав вооружения САУ также входит дистанционно управляемая установка с пулеметом «Корд».

 

Самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ» впервые была представлена публике на Параде Победы 9 мая 2014 года.

армия РоссииартиллерияВПКРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] Модернизация Т-72 и новые танковые метания Польши Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года на выставке вооружений MSPO 2020 в городе Кельце широкой публике был представлен модифицированный танк Т-72M1R, который в настоящее время поступает на вооружение армии Польши. Однако военные представители […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […]
Наверх Наверх