Испытания военно-транспортного самолёта Ил-112В

  
0

 

Главный конструктор «Авиационного комплекса имени С. В. Ильюшина» Сергей Ганин рассказал об испытаниях, особенностях и потенциале новейшего российского лёгкого военно-транспортного самолёта Ильюшин Ил-112В, которые проходят на аэродроме Придача в Воронеже.

 

Об этом сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на слова Сергея Ганина.

 

«По программе Ил-112 мы вышли на практические результаты, самолет выполняет программу испытаний», — сказал главный конструктор.

 

 

Также Сергей Ганин отметил особенности нового военно-транспортного самолёта.

 

«Ил-112В — это первый рамповый самолет, разработанный в России в постсоветское время. Самолет сможет перевозить большую номенклатуру грузов, имеет большие, по сравнению с советскими предшественниками, габариты грузовой кабины, но при этом оптимальную взлетную массу», — рассказал Ганин.

 

Генеральный конструктор сообщил и о большом потенциале дальнейшего развития транспортного самолёта.

 

«Уже сейчас в него заложены возможности для дальнейшего развития, в том числе создания гражданских версий, под потребности транспортной авиации. Если будет заказчик, платформа может развиваться», — добавил Сергей Ганин.

 

Лёгкий военно-транспортный самолёт Ильюшин Ил-112В  предназначен для транспортировки и воздушного десантирования вооружения и легкой военной техники, грузов и личного состава, а также широкой номенклатуры разнообразных грузов. Максимальная нагрузка 5 тонн, крейсерская скорость – 470 километров в час, а дальность полета при максимальной нагрузке и при взлете с грунтовых аэродромов – 1200 километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: