Испытания ЗРК Панцирь-СА в Арктике

  
2

 

Российские военные провели испытательные пуски ракет новейшего зенитного ракетного комплекса «Панцирь-СА» на острове Земля Александры архипелага Земля Франца Иосифа в Арктике.

 

Об этом в субботу, 8 августа 2020 года, сообщила пресс-служба Северного флота.

 

«Боевые расчёты батареи нового зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-СА» тактической группы Северного флота, дислоцированной на военной базе «Арктический трилистник» на острове Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа), обеспечили программу испытательных ракетных пусков ЗРПК», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Испытательные пуски были проведены зенитными ракетами без боевой части для проверки работоспособности зенитного комплекса в условиях Арктики.

 

Зенитный ракетный комплекс «Панцирь-СА» на гусеничном шасси двухзвенного вездехода ДТ-30 «Витязь» создан специально для использования в условиях высоких широт. Он способен действовать в широком диапазоне температур окружающей среды на арктическом бездорожье. Впервые эта модификация зенитного ракетного комплекса «Панцирь-С1» была представлена широкой публике на военном параде 9 мая 2017 года на Красной площади в Москве. На арктической версии комплекса отсутствуют зенитные пушки, а количество пусковых контейнеров зенитных ракет увеличено с двенадцати до восемнадцати. Также «Панцирь-СА» оснащен модернизированной станцией обнаружения целей.

 

На вооружении тактической группы 14-го армейского корпуса Береговых войск Северного флота, дислоцированной на военной базе «Арктический трилистник», расположенной на острове Земля Александры, стоят зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-СА» и береговые ракетные комплексы «Бастион», оснащённые противокорабельными ракетами «Оникс».

АрктикаВМФ РоссииВПКЗРПК Панцирь-САРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119), вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье 27 сентября 2020 года сообщило издание […] Усиление защиты «Леопарда 2», турецкая переработка опыта Дмитрий Валюженич В конце августа 2020 года турецкое руководство продемонстрировало танк «Леопард 2A4» с улучшенной защитой. Как боевое применение повлияло на модификацию танка? Каким образом была усилена защищенность «Леопарда 2A4»? И сколько […] Синдзо Абэ рассказал, что помешало мирному соглашению РФ и Японии Григорий Май   Япония и Россия осенью 2018 года были очень близки к заключению мирного соглашения, но этому помешала обострившаяся напряженность между Вашингтоном и Москвой, заявил бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ.   В […] Представитель ЛНР: Минские соглашения не подразумевают никаких «войск ООН» Мария Коледа   Делегат от Луганской Народной Республики в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по войне в Донбассе Родион Мирошник прокомментировал недавнее заявление украинского представителя в переговорном процессе […] Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] КАВКАЗ 2020 | Лучшие кадры Дмитрий Салов    В России продолжаются масштабные учения Кавказ-2020   Мы попробовали собрать лучшие кадры последних дней. Приятного просмотра!   Напомним, что учения «Кавказ-2020» проходят с 21 по 26 сентября на […]
Наверх Наверх