Испытания ЗРК Панцирь-СА в Арктике

  
2

 

Российские военные провели испытательные пуски ракет новейшего зенитного ракетного комплекса «Панцирь-СА» на острове Земля Александры архипелага Земля Франца Иосифа в Арктике.

 

Об этом в субботу, 8 августа 2020 года, сообщила пресс-служба Северного флота.

 

«Боевые расчёты батареи нового зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-СА» тактической группы Северного флота, дислоцированной на военной базе «Арктический трилистник» на острове Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа), обеспечили программу испытательных ракетных пусков ЗРПК», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Испытательные пуски были проведены зенитными ракетами без боевой части для проверки работоспособности зенитного комплекса в условиях Арктики.

 

Зенитный ракетный комплекс «Панцирь-СА» на гусеничном шасси двухзвенного вездехода ДТ-30 «Витязь» создан специально для использования в условиях высоких широт. Он способен действовать в широком диапазоне температур окружающей среды на арктическом бездорожье. Впервые эта модификация зенитного ракетного комплекса «Панцирь-С1» была представлена широкой публике на военном параде 9 мая 2017 года на Красной площади в Москве. На арктической версии комплекса отсутствуют зенитные пушки, а количество пусковых контейнеров зенитных ракет увеличено с двенадцати до восемнадцати. Также «Панцирь-СА» оснащен модернизированной станцией обнаружения целей.

 

На вооружении тактической группы 14-го армейского корпуса Береговых войск Северного флота, дислоцированной на военной базе «Арктический трилистник», расположенной на острове Земля Александры, стоят зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-СА» и береговые ракетные комплексы «Бастион», оснащённые противокорабельными ракетами «Оникс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АрктикаВМФ РоссииВПКЗРПК Панцирь-САРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Японии спущен на воду третий фрегат типа «Могами» Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии корпорации Mitsubishi Heavy Industries, расположенном в городе Нагасаки — центре одноимённой префектуры, на западе острова Кюсю, состоялась торжественная церемония спуска на воду […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Обустройство базы полка ПВО в Тикси Максим Тумбарцев   В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: