Испытательные пуски израильского ОТРК LORA

  
0

 

Концерн «Израильская авиационная промышленность» IAI в восточной части Средиземного моря провёл демонстрационные испытательные пуски оперативно-тактического ракетного комплекса LORA (Long-Range Artillery Missile) для потенциальных заказчиков. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе на сайте концерна. Представителями какой страны являлись потенциальные заказчики не уточняется.

 

Испытательные пуски комплекса LORA были выполнены из мобильной пусковой установки, размещённой на гражданском судне вместе с машиной управления комплекса.

 

 

Всего было проведено два испытательных пуска. Первый на расстояние в девяносто километров, второй на расстояние в четыреста километров. Цели ракет комплекса были также размещены в море. Обе цели были успешно поражены ракетами комплекса. Комплекс LORA включает систему управления и контроля и вспомогательное оборудование.

 

 

Оперативно-тактический ракетный комплекс с одноступенчатой баллистической ракетой LORA является разработкой концерна IAI. Данный ракетный комплекс может размещаться как на сухопутных, так и на морских пусковых установках.

 

Оперативно-тактический ракетный комплекс LORA предназначен для поражения элементов инфраструктуры (узлы связи, электростанции) и объектов противовоздушной обороны в глубине территории противника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Гиперзвуковую ракету «Циркон» запустят с подлодки «Северодвинск» Максим Тумбарцев   Испытания гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования «Циркон» будут проходить на атомном подводном ракетном крейсере «Северодвинск» проекта 885. В будущем все подлодки проекта 885М […] Контейнер разведки «Сыч» прошел заводские испытания Максим Тумбарцев   Московский Центральный научно-исследовательский институт «Циклон», который входит в Холдинг «Росэлектроника» Государственной корпорации «Ростех», завершил заводские испытания […] Комплекс по борьбе с БПЛА «Хамелеон» Максим Тумбарцев   В рамках Дня инноваций Министерства обороны Российской Федерации в технополисе «Эра» был представлен тепловизионный комплекс «Хамелеон», который предназначен для борьбы с беспилотными летательными […] Израильские самолеты нанесли удар по окрестностям Дамаска Дмитрий Валюженич Сегодня ночью израильские самолеты вновь атаковали территорию Сирии. На этот раз ударам подверглись объекты в окрестностях Дамаска. Среди сирийских военных есть раненные.    Военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по […] Войны XXI века: инженерное обеспечение незаслуженно забыто Wilhelm Franz В последние годы военными специалистами большое внимание уделяется особенностям вооруженной борьбы в воздушной и электромагнитной сферах, победой в которых только и можно, по их мнению, обеспечить победу в вооруженной борьбе. […] Работы на крейсере «Нахимов» задерживаются из-за поставщиков Максим Тумбарцев   Работы по ремонту и модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» проекта 11442М, которые проводятся на судостроительном предприятии «Севмаш» в Архангельской области, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: