Испытательные пуски израильского ОТРК LORA

  
0

 

Концерн «Израильская авиационная промышленность» IAI в восточной части Средиземного моря провёл демонстрационные испытательные пуски оперативно-тактического ракетного комплекса LORA (Long-Range Artillery Missile) для потенциальных заказчиков. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе на сайте концерна. Представителями какой страны являлись потенциальные заказчики не уточняется.

 

Испытательные пуски комплекса LORA были выполнены из мобильной пусковой установки, размещённой на гражданском судне вместе с машиной управления комплекса.

 

 

Всего было проведено два испытательных пуска. Первый на расстояние в девяносто километров, второй на расстояние в четыреста километров. Цели ракет комплекса были также размещены в море. Обе цели были успешно поражены ракетами комплекса. Комплекс LORA включает систему управления и контроля и вспомогательное оборудование.

 

 

Оперативно-тактический ракетный комплекс с одноступенчатой баллистической ракетой LORA является разработкой концерна IAI. Данный ракетный комплекс может размещаться как на сухопутных, так и на морских пусковых установках.

 

Оперативно-тактический ракетный комплекс LORA предназначен для поражения элементов инфраструктуры (узлы связи, электростанции) и объектов противовоздушной обороны в глубине территории противника.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый лёгкий бронеавтомобиль создали в России Максим Тумбарцев   Инженеры Военно-промышленной компании разработали концепцию создания и использования бронеавтомобилей лёгкого класса, в рамках которой изготовлен опытный образец бронеавтомобиля «ВПК-Стрела».   Об этом сообщает […] Контракт на Су-35 для ВВС Индонезии Максим Тумбарцев   В ходе своего визита в Россию, который проходил с 23 по 24 июня 2020 года, министр обороны Индонезии генерал-лейтенант Прабово Субианто обсуждал с российскими официальными лицами реализацию контракта на закупку […] Новая модификация двигателя РД-93 отправлена на испытания Максим Тумбарцев   Новый двигатель РД-93МА, разработанный на расположенном в городе Санкт-Петербург, входящем в состав Объединённой двигателестроительной корпорации производственном предприятии «ОДК-Климов», отправлен в Москву для […] Постройка второго самолёта ДРЛО А-100 «Премьер» Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации принято решение о строительстве второго самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер».   Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Второй […] Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] Очередная пара Ми-28УБ передана в войска Максим Тумбарцев   Два новых учебно-боевых вертолёта Миль Ми-28УБ поступили на вооружение вертолётного полка Западного военного округа дислоцированного в Санкт-Петербурге.   Об этом в четверг, 9 июля 2020 года, сообщила пресс-служба […] «Маршал Шапошников» вышел на заводские испытания Максим Тумбарцев   Модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» проекта 1155 (шифр «Фрегат») впервые вышел в море, после начала работ по ремонту и модернизации, для прохождения первого этапа заводских ходовых испытаний.   Об этом в […] Задачи ЗРС С-500 и её поступление на вооружение Максим Тумбарцев   В ближайшие годы планируется поступление на вооружение зенитных ракетных войск ВКС Российской Федерации перспективного зенитного ракетного комплекса С-500.   Об этом рассказал начальник зенитных ракетных войск […] ПВО России получит первые ЗРК «Витязь» в 2020 году Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в зенитные ракетные войска ВКС Российской Федерации начнут поступать новейшие зенитные ракетные комплексы С-350 «Витязь».   Об этом в своём интервью газете «Красная звезда» сообщил начальник зенитных […]
Наверх Наверх