Испытательные пуски израильского ОТРК LORA

  
0

 

Концерн «Израильская авиационная промышленность» IAI в восточной части Средиземного моря провёл демонстрационные испытательные пуски оперативно-тактического ракетного комплекса LORA (Long-Range Artillery Missile) для потенциальных заказчиков. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе на сайте концерна. Представителями какой страны являлись потенциальные заказчики не уточняется.

 

Испытательные пуски комплекса LORA были выполнены из мобильной пусковой установки, размещённой на гражданском судне вместе с машиной управления комплекса.

 

 

Всего было проведено два испытательных пуска. Первый на расстояние в девяносто километров, второй на расстояние в четыреста километров. Цели ракет комплекса были также размещены в море. Обе цели были успешно поражены ракетами комплекса. Комплекс LORA включает систему управления и контроля и вспомогательное оборудование.

 

 

Оперативно-тактический ракетный комплекс с одноступенчатой баллистической ракетой LORA является разработкой концерна IAI. Данный ракетный комплекс может размещаться как на сухопутных, так и на морских пусковых установках.

 

Оперативно-тактический ракетный комплекс LORA предназначен для поражения элементов инфраструктуры (узлы связи, электростанции) и объектов противовоздушной обороны в глубине территории противника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: