Испытательные пуски новейших тактических ракет в КНДР

  
3

 

В Корейской Народно-Демократической Республике под наблюдением Ким Чен Ына состоялись испытательные пуски новых тактических ракет малой дальности, которые в перспективе смогут оснащаться ядерной головной частью.

 

Об этом в воскресенье, 17 апреля 2022 года, сообщает Центральное Телеграфное Агентство Кореи.

 

«Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, уважаемый товарищ Ким Чен Ын наблюдал за испытательным запуском тактического управляемого оружия нового типа. Его сопровождал заместитель заведующего отделом ЦК ТПК Ким Чон Сик. Вместе с Ним командный состав Министерства обороны КНДР и командиры крупных соединений Корейской Народной Армии наблюдали за испытательным запуском», — говорится в опубликованном сообщении.

 

 

В публикации отмечается, что испытательный пуск имеет большое значение в повышении способности ракетно-артиллерийских подразделений к нанесению высокоточных огневых ударов, что повысит эффективность использования тактического ядерного оружия.

 

Южнокорейские военные уточнили, что в направлении Японского моря было запущено две тактические ракеты, которые преодолели 110 километров, достигнув высоты 25 километров и скорости в 4 Маха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: