Испытательные пуски ракеты «Сармат». Сделано в России

  
1

 

Холдинг ОДК поставил на «Северную верфь» четвертый агрегат М55Р, предназначенный для комплектования фрегата «Адмирал Исаков».

М55Р — первый полностью отечественный дизель-газотурбинный агрегат, созданный ОДК для фрегатов «адмиральской» серии проекта 22350, по программе импортозамещения. По своим характеристикам он не уступает известным зарубежным аналогам.

 

Министерство обороны Российской Федерации планирует завершить снятие с эксплуатации в Ракетных войсках стратегического назначения моноблочных межконтинентальных баллистических ракет «Тополь», с заменой их на «Ярс», с разделяющейся головной частью. Ведомство также сообщило, что до конца нынешнего года будет завершено перевооружение на «Ярс» 35-й и 33-й ракетных дивизий.

 

Акционерное общество «Адмиралтейские верфи» завершило заводские ходовые испытания большой дизель-электрической подводной лодки «Магадан». Напомним, данная субмарина является третьей из проекта 636.3. Она была заложена 1 ноября 2019 года и спущена на воду 26 марта 2021 года. Дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 предназначены для уничтожения надводных кораблей и судов, подводных лодок противника, патрулирования, дозора, разведки, охраны коммуникаций в «ближней» морской зоне.

 

Новейшие бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» приняты на снабжение Воздушно-десантных войск Российской Федерации. Принятие военной техники на снабжение предполагает, что для нее в учебных заведениях Минобороны готовятся кадры по соответствующим специальностям, а в воинских частях уже есть все необходимое для эксплуатации. Бронеавтомобили «Напарник», на шасси «Тайфун-ВДВ» с колесной формулой 4х4, разработаны акционерным обществом «Ремдизель».

 

В рамках лётно-конструкторских испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» в третьем и четвёртом кварталах 2021 года будут проведены испытательные запуски с шахтной пусковой установки на космодроме «Плесецк» по боевому полю на полигоне «Кура». Одна ракета комплекса «Сармат» способна нести до пяти гиперзвуковых управляемых боевых блоков по типу тех, которыми оснащен «Авангард», либо не менее 10 обычных боеголовок с комплексом средств преодоления ПРО.

 

Современные оснащенные дополнительной защитой бронетранспортёры БТР-82 поступят на вооружение, формируемого в Южном военном округе, мотострелкового полка возрождённой 19-й мотострелковой дивизии. Эта воинская часть станет первой в России, которая полностью перейдет на эти сверхзащищенные бронетранспортеры.

 

Напомним, БТР-82А были впервые представлены на международном военно-техническом форуме «Армия-2019». Машина оснащена боевым модулем с 30-миллимитровой автоматической пушкой и пулемётом ПКТМ. БТР имеет новую трансмиссию, антиосколочную защиту и энергопоглощающие коврики в обитаемом отделении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: